anat_baranov

Category:

Интересно, у нас президент кто? Путин или уже Голикова?

Органы власти, организации и работодатели самостоятельно будут определять режим работы с 4 по 7 мая, сообщает вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Как заявила Голикова на брифинге в понедельник, организации в соответствии с указом президента сами будут определять, сколько сотрудников должны будут работать в этот период, включая "организацию работы дистанционно".

***

Вот же интересно как: президент своим указом дарит народу 4 дня, а вице-премьер толкует это как пожелание - работодатели могут дать вам выходные, а могут и заставить работать. На усмотрение.

Интересно, у нас президент кто? Путин или уже Голикова?

Конечно, решение Путина подарить народу майские каникулы было плохо продуманным и производит впечатление спонтанного. К примеру, где-то запланированы на эти дни неотложные работы, где-то просто посыплется производственный цикл, сорвутся поставки и так далее.

Продление майских праздников не поддерживают более половины работодателей, показало исследование Headhunter. Как следует из экспресс-исследования Headhunter, однозначно против продления майских праздников выступают 38% работодателей. Еще 23% в целом высказали отрицательное отношение к этой идее.

Но разве подарки, пусть и нелепые, обратно забирают?

А так мы и без Голиковой знаем. что в общие выходные все равно кто-то работает: скорая, полиция, сантехники разные. Но за работу в выходной полагается компенсация, а тут выходит, что по решению начальства кто-то будет работать как обычно, как будто это обычный день.

Но в Министерстве труда и соцзащиты России разъяснили, что оплата труда с 4 по 7 мая должна производиться в обычном, а не в повышенном размере.

Это вообще как? 

https://forum-msk.org/material/news/17139891.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.