anat_baranov

Categories:

Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes считает манипуляцией цифрами. Дерипаска, состояние которого изданием Forbes оценивается в 4,3 млрд долларов, считает бедными около 80 млн жителей России.  

- Мы теперь вынуждены читать отчеты о «победах» над бедностью. Обидно, что «победы» эти в основном на бумаге, - рассказывает Дерипаска в своем Telegram-канале. 

Согласно официальной статистике, за первые 9 месяцев 2020 года регистрировалось 19,6 млн бедных россиян с доходами ниже прожиточного минимума. Это 13,3% населения России. Но уже в конце прошлого года за последние три месяца количество бедных граждан в РФ резко упало до 13,5 млн человек или 9,2% населения.

***

Конечно, Дерипаска человек умный и информированный, и на манипуляции Росстата с числом бедных "повестись" не мог. Но что заставило его высказаться? В его положении "кремлевского кошелька" это не может быть случайным проговором.

Что он такого знает, что заставило его выступить с очевидной критикой режима, да еще в очень непростой момент?

В голову приходит только одно - ожидание скорой смены режима и нежелании оставаться в положении связанного с кремлевской политикой. 

https://forum-msk.org/material/news/17126064.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.