Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сегодня могут взорвать столичное метро - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8645008.html

Полиция в среду уплотнит наряды в московском метро после сообщений о якобы возможном взрыве, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Так, по данным собеседника, во вторник на станции метро "Медведково" к полицейскому подошел мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что в среду в метро произойдет взрыв, однако ни времени, ни конкретной станции он не назвал.

"Мужчина был освидетельствован в наркологической больнице. В отношении него составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения", - сказал собеседник агентства.

Учитывая, что аналогичное сообщение также поступило от неизвестного на телефон дежурной части, в среду предусмотрено уплотнение нарядов на московском метрополитене, выделение кинологов на центральные и пересадочные станции, а также выделение нарядов из военнослужащих, отметил собеседник агентства.

Особое внимание полиция будет уделять бесхозным предметам, оставленным на станциях метрополитена, отметил он.

Мне нравится логика столичной полиции. Человек сообщил о готовящемся теракте, а его в виде благодарности оштрафуют, а то и посадят на несколько суток.

Хотя если его сообщение верное, то ему надо премию дать или медаль, а то ведь в следующий раз другие граждане поостерегутся такие сообщения делать. И террористы опять взорвут что-нибудь.

Если же сообщение было ложным, то есть статья УК за ложное сообщение о теракте, предусматривающая более серьезное наказание, чем штраф. Но в любом случае сообщивший о теракте должен быть не оштрафован за пьянку, а как минимум помещен под надзор полиции - ведь сегодняшним сообщением о теракте полицаю и его жизнь поставили под угрозу, если он и правда как-то связан с террористами. Они ведь теперь ему отомстят.

Похоже, у полиции в отношении людей логика не человеческая, а какая-то пастушья - не людей охраняют, а некое "поголовье", в котором жизнь отдельного члена "стада" вообще значения не имеет.

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment