Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Америка считает Россию врагом номер один - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8638882.html

Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец - кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни уверен, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако в сравнении с действующим президентом он проигрывает в рейтинге и, на настоящий момент за Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время, как Обаму планируют поддержать 53%.

"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", - заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.

"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - заявил Ромни.

"Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая", - сказал кандидат.

"Россия - геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным", - заключил Ромни.

Конечно, если Ромни станет президентом, ему тоже придется проявлять известую гибкость в "русском вопросе"

В понедельник в Сеуле прошли переговоры президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева. По итогам встречи стороны констатировали, что не смогут достигнуть договоренности по вопросу размещения систем ПРО в Европе, поскольку в 2012 году в обеих странах выбирают президентов. Все ближайшее время страны договорились провести в консультациях по этому вопросу. Однако, как стало известно журналистам, во время переговоров с Медведевым Обама попросил российского лидера о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он "будет обладать большей гибкостью".

Однако это не отменяет того, что "жесткая" позиция Ромни в "русском вопросе" определяется не склонностями его характера, а определенными запросами общественного мнения в Америке. И "всего" 43 процента тех, кто относится к России так же, как Ромни - это очень большая величина. Более того, Митту Ромни приходится очень жестко конкурировать за симпатии этих 43 процентов американце со своим однопартийцем Риком Санторумом, который высказывается по "русскому вопросу" еще более резко.

Опять же есть все основания считать, что скверно относящихся к России американцев на самом деле куда больше, чем 43 процента - иначе бы Бараку Обаме не приходилось занимать "менее гибкую" позицию.

А что же "империя зла", которая, как выясняется, как была таковой в глазах Америки еще до вручения Горбачеву Нобелевской премии мира, так ей и осталась через 20 лет после?

Формальная риторика РФ страшно антиамериканская, складывается впечатление, что "холодная война" не только не закончилась, но и перешла в более подогретую фазу. Но дела российского руководства говорят об обратном: визг в российских СМИ по поводу Ливии - и тихая сдача ее Медведевым в ООН. Более того, напомню, что демонстрация флага российского флота (вроде той, которую хоть неуклюже, но провели в сирийском Тартусе) у берегов Ливии могла предотвратить междунеародную военную операцию в этой стране.

Про базу американских ВВС в Ульяновске вообще промолчу - по сути, Россия является главным транспортным спонсором операции НАТО в Афганистане. Но это ладно. Теперь же руководство РФ собирается разместить на своей территории базу ВВС страны, которая откровенно считает Россию врагом номер один! Хотя следовало бы вести речь о ликвидации американского военного  присутствия в странах СНГ...

Весь цинизм ситуации в том, что Россия сегодня ни при каких обстоятельствах не в состоянии противостоять военной мощи Америки, не говоря уже о том, чтобы представлять для США какую-то военную опасность. В области стратегических ядерных сил мы отстаем от своего вероятного противника в разы - у нас за время правления Путина без всяких договоров число ядерных боеголовок сократилось в 2 раза, а у США осталось прежним. В области стратегической авиации мы усьупаем США в 2,5 раза, в области морских ядерных сил - в 5 раз!

Ни о какой угрозе вторжения России на территорию Америки нельзя говорить даже гипотетически - против 11 американских авианосцев класса "Нимитц" у России всего один, в 2 раза меньше любого американского и вдобавок не способный выходить в открытое море без сопровождения буксира. Наши десантные корабли безнадежно устарели и мы собираемся покупать у Франции, страны НАТО целых 2 уже устаревших десантных корабля, гордо называемых "вертолетоносцами".

Зато на случай вторжения в Россию наша армия и наш ВПК старательно уничтожают всё, что могло бы представлять угрозу вероятному противнику. Например, за последние годы количество танков сокращено в 20 раз и продолжает сокращаться. На 5 лет генштабом объявлено мораторий на производство любой бронетехники под предлогом срочной ее модернизации. Но в стране с такими пространствами как России количество бронетехники и должно быть во много раз больше, чем в типчной морской державе вроде Великобритании, Японии или тех же США. В случае вторжения с моря решающим фактором будет именно количество бронетехники, а не ее качество, поскольку вторгающаяся сторона не сможет быстро доставить такое количество "брони", чтобы достичь быстрого перевеса и обречена быть опрокинутой в море при помощи даже устаревшей техники.

Та же ситуация и с производством любых видов вооружений: идет уничтожение главного козыря российской "оборонки" - способности в кратчайшие сроки производить очень больше количество техники, способное компенсировать любые потери и на глазах достичь перевеса в отношении любого противника. Но именно серийное производство ликвидируется в первую очередь - от легендарной "Мотовилихи", в годы Отечественной войны произведшей каждое второе орудие в мире, до авиазавода "Знамя труда" (МАПО "МиГ") в Москве, способного за год выпустить до 140 МиГ-29.

И кто это все делает? Это делают люди, не скрывающие уже ни своих доверительных, дружественных отношений с "мировой элитой", в первую голову с руководством США, ни своих финансовых, коммерческих интересов на Западе. То есть вполне официально у власти в РФ находится "пятая колонна", изображающая их себя супер-пупер патриотов России и на самом деле только и мечтающая, чтобы "накосить" побольше бала в стране пребывания и мирно свалить на ПМЖ в какую-нибудь более комфортную страну, чем Россия. И периодически эта "пятая колонна" еще и устраивает шоу с "разоблачением" агентов "мирового зла" из числа оппозиции.

Естественно, управляемая такими людьми и таким образом страна не вызывает никаких симпатий в Америке - стране, где что ни говори, а патриотизм в крови. И как к России могут относиться, скажем, Маккейн или Керри, воевавшие во Вьетнаме с коммунизмом и теперь наблюдающие, как бывшие "коммунисты" превратились в таких грабителей своей страны, с которыми не сравнятся, пожалуй, никакие самых злобные оккупанты? Естественно, они будут всячески стимулировать процессы разложения, происходящие внутри вероятного противника, будут стимулировать коррупцию среди так называемой "элиты", но можно ли требовать от них хоть крупицу симпатий к таким разложенцам?

С другой стороны, американский избиратель, что ни говори, а в массе своей ориентированный на традиционные ценности, видит только одну, внешнюю сторону вопроса - омерзительное разложение правящего слоя России. И видит результаты Путина в 64 процента, то есть явное одобрение большинства российских избирателей. И как должен после этого относиться к русским нормальный американец, у которого полно своих проблем и он не намерен глубоко вдаваться в наши?

Но что ни говори, а Америка все еще демократическая страна, то есть от мнения избирателя кое что зависит. А значит, ни Обама, ни Ромни не могут публично вести себя с Медведевым или Путиным так, будто они нормальные парни, а не полные говнодавы, облеченные безграничной властью, которая не снилась и Сталину. Рузвельт мог позволить себе дружелюбные отношения со Сталиным, который был тираном, но предателем и вором не был. А вот ни Обама, ни, не дай бог, Ромни или Санторум, такого себе уже позволить не могут - только обхождение как с крупным и немного опасным пресмыкающимся. Можно осторожно погладить, можно скормить мышку, но очень внимательно следить за пальцами.

В таком раскладе шансов у России просто нет. С таким руководством наша страна обречена, причем в самой недалекой перспективе. Это даже хуже, чем либералы, которые получив власть, конечно, "лягут" под Запад, но их хотя бы неудобно будет уничтожать - с ними можно поддерживать какие-то человеческие отношения. Но и для Запада, и, естественно, для России было бы удобней и лучше получить власть в РФ более патриотичную не на словах, а на деле - и лучше, чтобы это были если не коммунисты (но лучше, чтобы именно они), то более-менее левые, способные остановить коррупцию как основу государственного строя РФ и проводить внятную политику развития в интересах подавляющего большинства граждан. Если это будет очевидно, то и в Америке это поймут - ведь Путин первого срока обманул не только Россию, но и Америку, и весь мир. От него ожидали именно такой политики, а он... Ну мы знаем, что он сделал.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments