anat_baranov

Category:

Бывший депутат и герой разных войн сегодня вынужден выращивать свиней в Подмосковье

История с "самовыдвижением" Олега Леонова ("Лиза Алерт") по Центральному округу в Москве может стать повторением истории с выдвижением там же в 2019 году в Мосгордуму Нюты Федермейсер.

Основатель Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму после того, как в ее адрес и в адрес Фонда пошли многочисленные обвинения в неприемлемом сотрудничестве с властью и использовании имиджа Фонда для противостояния оппозиции.

"Подталкиваемый к выборам Леонов, возможно и не снимется с голосования, если начнет сбор подписей, однако к дню выборов получит максимум критики и, вероятно, более низкий рейтинг, чем на старте кампании", - отметил главный редактор ИА МОССОВЕТ Юрий Загребной для нашего издания.

***

Это правда, в Центральном округе задолго до официального начала выборов происходит странная толкотня.

Там не только десяток кандидатов на праймериз от "Единой России" (причем без предполагавшегося ранее Капкова и без неизменного с советских времен тамошнего депутата Гончара), но и от самой оппозиции предполагают выдвигаться разом Шевченко, Останина, Соболь, Якубович...

Трудно сказать, на что рассчитывают все эти люди - ведь место депутата всего одно.

Хотя предпоагаемый бонус понятен - депутат, победивший в ЦАО, будет очень сильной фигурой на выборах мэра Москвы. И, допустим, Яков Якубович о своих мэрских амбициях уже заявлял.

Интересно, что "Единая Россия" может оказаться в округе на этот раз без "всепобеждающего" кандидата - представим себе, что праймериз партии власти выиграет бывший депутат Мосгордумы полковник Николай Московченко... Он даже не член ЕР (я б сказал даже наоборот), "зеленую улицу" для него никто не прокладывал. Идет, кстати, с программой "московских фермеров" - бывший депутат и герой разных войн сегодня вынужден выращивать свиней в Подмосковье. Не олигарх-агрофермер, а два десятка хрюшек, по колено в навозе... Предлагает москвичам выращивать свое, а не поедать украинские и китайские продукты под видом белорусских.

В свое время председатель колхоза в Белоруссии тоже смотрелся странно на президентских выборах. И теперь уже четверть века "странно" смотрится в роли президента. Заметим, на питание в Белоруссии никто не жалуется...

https://forum-msk.org/material/news/17111461.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.