anat_baranov

Categories:

Гагарин звонит с того света

Первый полет человека в космос длился 108 минут. Ракета-носитель «Восток» с кораблем «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, совершила оборот вокруг Земли и приземлился в Саратовской области.

Кстати, мог и не приземлиться - корабль сильно отклонился от расчетного курса.

Анекдот в тему. Гагарин звонит с того света: "Ну что, потомки, небось уже по Марсу ходите?.. С кем пленными меняетесь?.."

Этот день куда больше отмечают за границей, чем у нас. Гагарин-party и прочее. У нас разве что Рогозин в Твиттере. И что он в космос не полетел? 

Гагарин вообще ничем, кажется, не руководил. И погиб в обычном тренировочном полете.

Нехорошо так говорить, но погиб хорошо, по-настоящему - молодым, ничем не замаранным. Герой погиб геройской смертью. А то сейчас сидел бы в Думе или Совете Федерации, как Терешкова, одобрял бы... Хотя Герман Степанович Титов, космонавт номер два, был депутатом от оппозиции, работал в комитете по промышленности и ничего особо не одобрял.

Даже не знаю, гордиться или стыдиться за себя нынешних?

https://forum-msk.org/material/news/17110885.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.