anat_baranov

Category:

В далекой стране умер столетний принц...

А нам-то что за дело? У нас же уж 103 года, как республика!

Герцог Эдинбургский Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй, скончался в пятницу на 100-м году жизни.

Интересно, почему нас так беспокоит всё, что связано с британским королевским домом? Ну скончался очень пожилой человек в тысячах километров от России, в общем, никак не влиявший ни на нас, ни даже на Англию - это была его, в общем, принципиальная позиция. Принц-консорт и не более того.

Вот, даже слово "принц-консорт" знаю, а откуда? И про принца Филиппа, который могь стать королем Греции, но не стал, потому что там сейчас республика. Мог стать видным военным - морской офицер честно отслужил на флоте всю войну, но потом весь ушел в частную жизнь с королевой... Откуда я все это знаю и зачем мне?

В Европе полно королевских домов. Короля Испании еще припоминаю, а вот кто его супруга? Не говоря о прочих членах королевского дома. Про королей Бельгии, Нидерландов, Швеции - вообще ничего. А уж про императора Японии или короля Таиланда - ну совсем не помню.

Зато британские принцы и принцессы, их дети и внуки, их романы и туалеты на слуху у всего мира! В том числе и у нас, хоть никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь... Отречемся от старого мира?

Зато при слове "королева" ассоциация только и исключительно с Елизаветой Второй.

Мы вообще к чему готовимся? К реставрации монархии?

И царя нам тоже из Британии пришлют, когда время подойдет?

https://forum-msk.org/material/news/17107337.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.