anat_baranov

Category:

А хорошо живут стоматологи и выездные наркологи... Остальные похуже

Вчера задал я то ли сам себе, то ли вообще в никуда вопрос: "Где все эти люди работают? Чем зарабатывают на хлеб миллионы и миллионы? Все сплошь блогеры и брокеры?"

Вся Москва едет по кольцу в никуда?

Но ответ есть, вот он - по данным сервиса Работа.ру, до 400 тысяч рублей в месяц может зарабатывать стоматолог-имплантолог. Менеджер по продажам банковских услуг вправе претендовать на зарплату в 350 тысяч рублей. Продакт-менеджеру мобильного приложения в IT-компании готовы платить до 300 тысяч рублей. Аналогичная зарплата доступна няне-гувернантке с опытом работы от трёх лет. До 200 тысяч рублей предлагается хостес в ночном клубе, врачу-косметологу и выездному наркологу.

Вот рейтинг и выстраивается:

- стоматолог-имплантолог 

- менеджер по продажам банковских услуг

- продакт-менеджеру мобильного приложения

- няня-гувернантка

- хостес в ночном клубе

- врач-косметолог

- выездной нарколог

Причем три последние позиции в 2 раза менее оплачиваемы, нежели первая. 

200 тысяч по нынешнему курсу доллара - это примерно 2 700 долларов, не самая, прямо скажем, высокая зарплата в Западной Европе или США. Но в Москве, которая "жирует", в топе.

Что важно - ни одна из этих профессий не может быть массовой, даже няня. Ведь чтобы платить няне 300 тысяч, надо, чтобы доход семьи был существенно выше. Много у нас таких семей?

Ну вот разве выездной нарколог - это услуга бывает нужна многим, но многим ли она по карману тоже?

В общем, никак не похоже, что няни-гувернантки вместе с продакт-менеджерами сосавляют те толпы трудящихся, что утром едут на работу, а вечером - с работы. 

Кстати, пенсионер в Финляндии получает в среднем уже больше 1700 евро. А у нас, если в евро и в Москве даже официальная средняя зарплата в 90 тысяч рублей явно не дотягивает.

То есть утром едут люди на работу, чтобы заработать себе на очень скромное, порой даже нищенское существование... Правда, есть массовая категория нищих, у кого проезд бесплатный - это пенсионеры. Может, в Москве только нищие работают?

Ну и Путин, разумеется, пашет, как раб на галерах, обещал недавно резко поднять уровень доходов населения. Но его в метро не возят, чтоб случайно не узнал, на какие гроши существуют избирающие его граждане... И что "средняя" официальная зарплата в Москве в 90 тысяч вызывает у большинства только усмешку нехорошую.

https://forum-msk.org/material/news/17099772.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.