anat_baranov

Categories:

В акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается война с Россией

Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана «война с Россией». По его словам, масштабные учения Defender Europe 2021, название которых переводится как «Защити Европу» имеют вполне законченную идею: «Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией». 

Он добавил, что активная фаза этих учений пройдёт в мае—июне. По его словам, сейчас уже началась подготовка к учениям, в том числе развёртывание сил, организация логистики, переброска, «что тоже является элементом учений». 

«Основной фокус — это Балканы, Крым и всё, что севернее Крыма», — сказал представитель Киева.

***

В принципе, масштабные учения у границ по всем международным нормам воспринимаются как явная угроза. Тем более, что цель учений - подготовку к войне с Россией - никто не считает нужным даже скрывать.

К войне никто не готов, но все ждут ее начала

Кстати, военные приготовления в черноморском регионе существенно старше крымской проблемы. А уж после взятия Крыма никто планов уже не скрывает.

У Украины, конечно, есть претензии, но это зависимый игрок, задача которого ввязаться в драку, пока не подошли взрослые пацаны.

Главный интересант в регионе, конечно, турция, где прекрасно помнят, что и Кавказ, и Причерноморье с Крымом ж до Азова, и юг Украины вплоть до Полтавы - все это было Османской империей. И силами азербайджанской армии Анкара только что показала, что претензии ее на Кавказ не так уж и нереальны.

Так ведь и Кубань была частью Крымского ханства... Понятно, зачем Турция сегодня вооружает Украину и поставляет ей недостающие военные технологии.

Но есть претензии и у Румынии, и даже у Болгарии. 

Есть интересы и у Польши, причем исторически обоснованные. Именно присоединение Украины к России положило конец амбициям польско-литовской державы на статус империи. Ну а теперь надежды оживились. У нас любят фантазировать на тему воссоединения трех славянских республик, но ведь возможна конфигурация и в виде Польши-Украины-Белоруссии.

Даже у Венгрии есть интерес. А что?

А поскольку все перечисленные страны - члены НАТО, то и интерес Альянса в целом просматривается отчетливо.

https://forum-msk.org/material/news/17093323.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.