anat_baranov

Categories:

Троцкий - это ж на 100 процентов украинец. А его на Украине запретили...

Николай Гоголь является украинским писателем, а «российская пропаганда его принудительно записала в русские», заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

- Украинца Гоголя, который родился на Полтавщине, принудительно записали в русские. И только за то, что он писал на русском. На самом деле Николай Васильевич принадлежал к украинскому казацкому дворянскому роду Гоголей-Яновских, предком которого считается гетман Правобережной Украины Остап Гоголь, — цитирует Ткаченко «Страна.ua».

Министра Ткаченко можно уже принудительно записывать в дебилы, но - в дебилы украинские, конечно. Несмотря на то, что говорит он на русском языке.

Согласно этой логике, и Пушкина тоже нужно записать в абиссинские поэты. Подумаешь, что писал он на русском языке, создателем которого он сам и считается, мало ли, что за пределы России он и не выезжал, кроме кратной военной экспедиции в Арзрум. Теперь-то он, получается, чуть не полжизни провел за границей - то в Молдавии, то в Тифлисе. Да и на Украине. "Тиха украинская ночь..." 

Вообще украинская культура таким манером может лечь в основание всей европейской.

Вот, допустим, Станислав Лем, родился во Львове. И что, что ни слова по-украински не знал? С какого рожна записали его в польские писатели?

Москву основал киевский. а стало быть украинский князь Юрий Долгорукий. И что с того, что самого слова "Украина" тогда не было, и что жить князь старался где угодно, только не в Киеве. Все равно - украинец!

Украинцами были древние короли Германарих и Аларих, захвативший Рим - вышли-то они из нынешних Херсонской и Николаевской областей.

Также украинцами должны считаться все крымские ханы.

Не говоря уж про Жванецкого. Что с того, что еврей? Что писал исключительно по-русски? Родился и вырос ведь в Одессе! И даже получил специальность инженера-механика подъёмно-транспортного оборудования портов. В явном виде украинский писатель. Как Чехов - тоже краинский писатель. Не знали? А когда он родился, Таганрог входил в состав Екатеринославской губернии. 

Сам-то Чехов не знал, что украинец, но мы-то теперь точно знаем.

И вот Троцкий - это ж на 100 процентов украинец, тоже, как Жванецкий, в Одессе учился. А его на Украине запретили...

https://forum-msk.org/material/news/17092044.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.