anat_baranov

Category:

Обострение на линии разграничения уже не новость

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник объявил о начале призыва для лиц, подлежащих воинской службе на обучение военным специальностям в Народной милиции ЛНР. В указе говорится о решении провести с 1 апреля по 30 сентября мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в возрасте от 18 до 27 лет. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин также объявил с 1 апреля призыв на военную службу. 

Многие рассматривают это как ответ на то, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели учения бронетанковых соединений, имитирующие масштабное наступление на линии разграничения огня в Донбассе. 

***

Обострение на линии разграничения уже не новость - обстрелы с обеих сторон, есть раненые и убитые, причем среди мирного населения. На международном уровне всерьез говорят о вероятном возобновлении полноммасштабных военных действий. Обе стороны обвиняют друг друга и подозревают в подготовке наступления.

Хотя есть документально подтвержденные свидетельства того, что обстрелы, в том числе и с применением тяжелого вооружения, начала Украина. Но условный запад полагает, что таким образом россия готовится к войне с Украиной - не больше и не меньше.

Что касается самопровозглашенных республик, то сегодня они не только не могут своими силами провести наступление, но и в случае украинской агрессии скорее всего не удержат фронт. Такое мнение высказывают, в частности, бывшие члены высшего руководства одной из республик, с которыми я имел обстоятельную беседу буквально вчера. Их мнение - для того, чтобы республики могли удержать фронт, необходимо срочно провести ряд мер по укреплению как обороноспособности народной милиции, так и реорганизации обстановки в тылу. 

Анатолий Баранов: Маслюков же смог поднять промышленность после 1998 года. Кое-кто из его команды еще жив…

Из Москвы трудно судить, насколько все плохо там, но то, что о наступлении на Украину народной милиции не может идти и речи - факт.

Зато на Украине 30 марта внеочередное пленарное заседание украинского парламента приняло постановление: все, происходящее в Донбассе, теперь официально называется «российско-украинским вооруженным конфликтом».

То есть ВСУ получили законодательное основание для ведения войны.

Что до российской стороны, то ее подозревают в развертывании неких «батальонно-тактических групп ВС РФ» вдоль границы с Украиной. Нимало не сообразуясь с тем, предусмотрены ли российскими уставами сами подобные формирования.

По сути, к войне никто не готов, но все ждут ее начала.

https://forum-msk.org/material/news/17091270.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.