Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Единая Россия" все переименует к хренам

Активисты фонда «Возвращение» выступили с инициативой назвать город Волгоград его историческим именем - Царицын. «Мы предлагаем вернуть Волгограду историческое название XVI века - Царицын, а чтобы все помнили, что здесь была величайшая битва, прославившая и нашу страну, и наш народ, центральную улицу в Царицыне назвать Сталинградским проспектом», - заявил «Интерфаксу» президент фонда Юрий Бондаренко.

Казалось бы, с какой стати главное государственное информагентство заинтересовалось словами бог знает кого, какого-то руководителя какого-то фонда?

Однако фонд не "какой-то", а такой, с которым у партии "Единая Россия" есть особое соглашение. Более того, депутаты Государственной Думы от ЕР Сергей Марков, Андрей Исаев и Владимир Мединский - в числе учредителей фонда.Так что можно сказать, что от имени "Возвращения" просто озвучивается давняя идея партии власти - все переименовать. И не ради абстрактной "исторической справедливости", конечно. Позиции тут заявлены более чем политически мотивированные: "Нас иногда критикуют: зачем вы боритесь с прошлым, с ветряными мельницами? Дело в том, что названия этих улиц, городов действуют на сознание людей. Не все в достаточной степени разбираются в истории, и потому у людей в отношении некоторых персонажей складывается позитивный образ. Засоренность нашего сознания будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим точку," - заявил на подписании соглашения между фондом и ЕР Андрей Исаев.

И конкретизировал: "До сих пор в названиях наших городов, улиц мелькают имена, которые более чем спорны. Мы боремся с терроризмом, а у нас есть улица Халтурина, Софьи Перовской. Эти люди отличились, главным образом, одним - убийством, убийством по неким мотивам, которые они считали благородными, но, тем не менее, мы считаем, что это было политическое убийство. Зачастую они уничтожали невинных людей ради какого-то ощущения истины, за которую они боролись. В названиях наших улиц присутствуют те, кто отправлял на смерть сотни тысяч и даже миллионы людей."

Так что насчет Сталинградского проспекта - это для отвода глаз, имени Сталина, по взглядам участников фонда, сохраниться не должно. Понятно, что ни Ленина, ни Луначарского, ни кого-либо еще из большевиков. Навряд ли уцелеет на финал и Жуков. Вся история России будет отражена "правильно" - "православие, самоодержавие, народность", потом несколько "темных десятилетий", от которых ни имени, ни звука, а потом эпоха чистого ренессанса под "План Путина". Наверно, и Исаеву с Марковым какие-нибудь увековечение полагается, тупичок какой или трамвайная остановка. За старания. Хотя я бы переименовал улицу Свободы в улицу Исаева - все рано старое название выглядит явно не в духе нынешнего времени.А чтобы Марков не обижался, его именем назвать Площадь Революции - ну какая революция, ей-богу, мало ли что люди подумают. А так - площадь Маркова, всякий пройдет и даже взглядом ни за что не зацепится. Разве что нужда какая...

А вот именем Мединского нужно назвать пивзавод имени Бадаева. Кто такой Бадаев? А Мединский книжку написал, где доказывается, что русский народ - самый непьющий народ в мире. Самое подходящее имя для пивзавода. И со временем люди так и будут думать, что завод сей основан г-ном Мединским в середине 19 века.

Ну, понятно, Калининград обратно в Кенигсберг, Петербург в Ниеншанц, Москву в Кучково...

Я даже удивляюсь, как у них руки до названия "Россия" не дотянулись? Ну ведь явно же не историческое наименование. Круто можно было бы выступить, между прочим. Первое название, кажись, было Великая Готия? Представляю себе заявку партии "Единая Готия"...
Tags: Волгоград, Исаев, Марков, Мединский, Царицын
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments