anat_baranov

Category:

34 депутата поручились за Янкаускаса. А остальные?

Если у кого-то возникают сомнения, что вся значимая политика в Москве перемещается на муниципальный уровень, где очень сложно все зарегулировать и довольно трудно давить сразу на всех - вот, внимательно прочтите и задумайтесь.

Независимые московские депутаты поддержали своего коллегу Константина Янкаускаса из муниципального совета Зюзино, и дали за него личное поручительство в суде по продлению домашнего ареста.

Всего за Константина поручились 34 депутата:

Муниципальные депутаты от Штаб Зюзино Александр Замятин, Антон Гришин, Михаил Иванов, Юрий Самгин, Борис Гурылев и Алексей Лукьяненко.

Депутаты Мосгордумы Михаил Тимонов и Любовь Никитина.

Главы муниципальных округов Илья Яшин (Красносельский район), Андрей Морев (Якиманка), Елена Русакова (Гагариснкий), Александр Гагарин (Тропарево-Никулино) и Анна Лукьянова (Хамовники).

Муниципальные депутаты Левон Смирнов (Академический), Сергей Соколов и Ольга Прудлик (Коньково), Сергей Вдовин (Тимирязевский), Григорий Толкачев (Гагаринский), Юлия Щербакова и Елена Селькова (Черемушки), Елена Филина (Проспект Вернадского и от имени Ассоциация независимых депутатов), Александра Груздева, Евгения Гершберг, Александр Пищальников и Татьяна Черникова (Тропарево-Никулино), Нонна Гуллер (Арбат), Ирина Копкина (Строгино), Елена Ивашкина (Пресненский), Денис Прокуронов (Филевский парк), Анна Круглова (Сокол), Денис Шендерович (Кунцево), Дмитрий Петров (Якиманка), Николай Бобринский (Раменки) и Екатерина Силаева (Северное Измайлово).

Само решение о продлении домашнего ареста Константина было политическим и поэтому заранее предрешенным. Уж если решились разогнать съезд депутатов разных уровней, вполне в духе царской охранки сильно до 1917 года, то теперь будут давить и дальше. Тут вопросов нет, решение принято и будут давить до упора.

Вопрос в другом.

В Государственной думе три оппозиционных фракции, сидящих там с 1994 года, то есть с момента образования этого органа в результате государственного переворота. 

Хоть один депутат Госдумы поддержал? Нет ответа...

Из всей Московской городской думы, где 21 человек прошел по спискам как бы оппозиции, нашлось всего два человека - Михаил Тимонов и Любовь Никитина. А остальные где? Я даже Шуваловой с Локтевым не вижу, хотя обоих уже выперли и из фракции, и из КПРФ, то есть никакой партийной дисциплины тут не предполагается. И вопрос не политический, а сугубо правозащитный - забавно, но Янкаускасу инкриминируют в том числе и "мушкетерский" девиз "Один зак всех, все за одного!"

Так выходит, не все за одного, так?

Но вот мобилизация среди муниципальных депутатов в экстренном случае, так получается, на порядок выше. И зависимость от власти - меньше. А к населению, к гражданам, к избирателям они ближе.

И вот во всех остальных вопросах - муниципальный депутат ближе, он один из нас, бюрократическая стена между ним и избирателем еще не выросла.

С депутатами более высоких уровней гораздо сложней.

Кстати, а почему бы избирателям Янкаускаса, рядовым гражданам из Зюзино, тоже не собрать за него подписи? Не поручиться? Пусть "они" видят, что граждане своего депутата просто так не отдадут.

https://forum-msk.org/material/news/17084115.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.