anat_baranov

Categories:

Про погибшую в борьбе с социализмом Ховринскую больницу

Очень интересное, я бы сказал, увлекательное занятие обсуждать "письма счастья", приходящие на мою почту от мэра Собянина.

Жопа мира голосует за технику онанизма

Голубая Пресня

Но мне пишут, разумеется. не только роботы с блога московского мэра, но и нормальные граждане тоже.

Вот написала мне Премавати - это индуистское имя Ольги Киселевой, человека легендарного среди кришнаитов, вайшнавов и вообще "взыскующих истины". Мало кто знает, что мы дружим, хотя ни она не коммунистка, ни я не индуист.

Но она о другом написала - здание драмтеатра в Новороссийские. Строили-строили, довели до 90% готовности, а потом бросили, загнобили и снесли... Ну правда, зачем в Новороссийске театр?

И фото прислала.

Я ответил, что так в принципе устроен капитализм. Брежневская фраза "экономика должна быть экономной" столько смеха вызвала в свое время - не надо экономить, воровать нужно...

И тут вспомнил - у нас же на глазах, в Москве такая же история произошла, только масштабней, на то и столица.

В 1980-м году начали строительство Ховринской больницы аж на 1300 коек! Целый "комбинат здоровья", как тогда говорили. А уже к 1985-м году строительство приостановили - перестройка началась.

И вот много-много лет судили и рядили, что делать с недостроенной больницей, хотя, строго говоря, она была вполне себе достроена, нужно было только оснастить и использовать. Но как-то оказалось "незачем"...

В 2008-м году больница все еще выглядела вполне приемлемо.

И вот к 2012-му году решили-таки больницу больше не достраивать, а со зданием "сделать что-нибудь". К 2016 году определились что делать - снести! Под строительство жилья по реновации - это насмерть, против реновации и Бастилия не устояла б. В августе 2017-го мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Московского урбанистического форума объявил, что территория Ховринской больницы может стать стартовой площадкой для возведения домов в рамках программы реновации и назвал цену - город потратит около 18—19 млрд рублей. Против такой суммы и кремлевским стенам было не устоять. Даже тендер на снос здания был объявлен почти в миллиард! Разве на такое дело жалко миллиарда?

И в 2019-м году, к кону года снос больницы был завершен, и даже по извелечении остатков фундамента (!) "произведена обратная засыпка грунта, на объекте завершились работы по организации рельефа".

Вот как это выглядело к началу пандемии коронавирусной инфекции.

Дальнейшее все помним: судорожное достраивание ковидных сараев в Новой Москве, перепрофилирование действующих отделений больниц под инфекцию... Помним, много писали.

Про погибшую в борьбе с социализмом Ховринскую больницу никто не вспоминал. А ведь пригодилась бы.

https://forum-msk.org/material/news/17080055.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.