Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москве предложили жить на 9 тысяч рублей - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8602687.html

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об установлении величины прожиточного минимума в Москве за IV квартал 2011 года. В расчете на душу населения этот показатель достиг 9128 рублей. При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10346 рублей, для пенсионеров — 6213 рублей, для детей — 7 825 рублей, сообщает Интерфакс.

Возникает вопрос, можно ли прожить в Москве на 9 тысяч, даже если жить по минимуму: дышать через раз, пить воду из крана и одеваться, подобно пророку Илье во власяницу?

Пенсионеру, видимо, никуда не надо ездить - поэтому его минимум аж на 4 тысячи меньше, чем у человека работающего. Таким образом получается, что для того, чтобы заработать минимум, надо только на дорогу к месту работы потратить 40 процентов заработка. И ухитриться на 200 рублей в сутки каким-то образом так прокормиться, чтобы быть в состоянии исполнять какую-то нехитрую работу на следующий день. Чтоб было понятно, 200 рублей - это четыре стакана кофе в МакДональдсе. Более дешевых закусочных в Москве просто нет. То есть общепит для людей, работающих за минимум, закрыт напрочь. То есть хлеб, каша, пакет кефира.

И это если все тратить на еду - ходить голым, жить в коробке из-под холодильника...

Предлагаю, когда господин Собянин выйдет на "заслуженный" отдых, не наказывать его - просто пусть живет на 6213 рублей, и ни копейкой больше. И остальные чиновники московской мэрии - тоже. Еще можно заставить работать за 10346 рублей, а вешаться не позволять!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments