anat_baranov

Categories:

Блогер Собянин создает на месте Москвы городскую среду

Блогер Собянин такой неуемный... То есть не унимается, даже примерно обоср... облажавшись буквально вчера с нелепым голосованием.

Жопа мира голосует за технику онанизма

Теперь он нам рассказывает, как меняется городская среда под его чутким руководством: "Теперь очередь дошла до главной улицы района – Красной Пресни и ее продолжения – Звенигородского шоссе".

Ну, стало быть, не будет больше в Москве Красной Пресни. Будет другая какая-нибудь, может голубая...

Вот вдумайтесь на секундочку: "Продолжаю рассказывать о планах создания качественной городской среды".

То есть раньше, 850 лет до Собянина, городская среда в главном городе России была некачественная. а местами ее, видимо, и вовсе не было. Но вот приехал из Тюмени Собянин и началась среда. 

Ему даже не приходит в голову, что в городе с 850-летней историей речь может идти лишь о сохранении исторической городской среды, а никак не о "создании". Вот там, в Новой Москве, которую зачем-то присоединили, а потом потихоньку про игрушку стали забывать - вот там создавайте городскую среду, среди картофельных полей и свалок бытовых отходов, вам только спасибо скажут. А в центре Москвы не надо.

Вот это - Пресня глазами собянинских дизайнеров. Если бы не фон из Москва-сити, то не отличили бы от парка Северное Тушино или какого-нибудь Сиреневого бульвара.

Здесь, значится, стоял с войском Василия Шуйский, обороняя боярское царство от Лжедмитирия - постоит, присядет на скамеечку... Тут революционные рабочие сражались с царскими карателями - видимо, вот такие плитки выдирали из дорожного покрытия и кидались... Про то, что тут несколько столетий жили какие-то люди, и что у них могли быть какие-то воспоминания - вот все их под плиточку и укатали. 

Зато "на углу Красной Пресни и Трехгорного Вала планируем создать уютную видовую зону с детской площадкой и местами отдыха, которая станет новой точкой притяжения для жителей района и работающих поблизости людей".

На одном из самых загруженных перекрестков Москвы - видовую зону и места отдыха для детей? Интересно, а на что там смотреть, на МакДональдс? А чем там дышать?

"На головном участке Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК будут созданы удобные тротуары и высажены многочисленные деревья и кустарники, которых там сегодня явно не хватает".

Ага. Такие же вот высажены на Ленинградском проспекте, между "Динамо" и "Белорусской". Как это приятно - посидеть на скамеечке между двумя плотными потоками машин...  Но на Пресне лучше, там поток машин только с одной стороны. а с другой - забор Ваганьковского кладбища, чтобы знать, к чему стремиться. До ближайшего жилья не очень даже и далеко, минут пятнадцать пройти, чтобы посидеть и подышать выхлопными газами. 

Черт их знает, какими местами они там думают, в правительстве Москвы... Наверно, самыми лучшими.

А еще их наемные блогеры сильно возмущаются словом "жопа" в заголовке. Хотя, например, самый известный рассказ Эфраима Севелы так и начинается: "Здравствуй, жопа! Новый год!"

Хотя, кто такой Севела? Похоронили на Митинском кладбище, и скажи спасибо. Не на Ваганьковском же или Троекуровском, там солидные люди покоятся с миром, депутаты, бандиты... А это кто? Не Прилепин же, не Яхина. 

А кому собянинская Москва не по вкусу - "чемодан-вокзал-Россия". Новых москвичей наберем, которым нравится.

https://forum-msk.org/material/news/17076071.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.