anat_baranov

Categories:

Великая Буртасия наступает на Пензенскую губернию

Президент Владимир Путин может отстранить губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия, но на данный момент указа нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

То есть на данный момент указа нет - оно понятно, президент в тайге клюкву кушает, и представительный мужчина с иъятым полумиллиардом рублей формально продолжает руководить Пензенской областью. И презиент ему покамест доверяет... Может, например, издать указ о выходе Великой Буртасии из состава РФ, о признании буртасского языка единственным государственным зыком и потребовать ведения судопроизводства именно на нем.

Фишка в том, что от средневековой Буртасии вообще не осталось ничего, кроме нескольких упоминаний в источниках, так что языковая проблема станет сразу нерешаемой.

Но уж потребовать организации для себя рабочего места в камере СИЗО он точно может. И пусть АТС-2 тянут прямо к тюремной параше: "Алё, это губернатор Белозерцев, мне генерального прокурора... Да, мое место теперь здесь, возле, так сказать..."

И, кстати, о деньгах. О полумиллиарде рублей.

Это никак не могут быть сбережения губернатора - в рублях, при нынешнем-то уровне инфляции. Настоящие сбережения, конечно, не в Буртасии и не в "деревянных", и до них прокуратуре не добраться. А это - что называется, "карманные деньги", и даже не обязательно на личное потребление - созданная в России система "не подмажешь, не поедешь" касается и губернаторов, так вот это и есть "смазка", деньги на текущие расходы, не предназначенные для длительного хранения. 

Поэтому если сопоставлять эти деньги, то, допустим, с бюджетом области за прошлый год. Расходная часть пензенского бюджета 62 миллиарда рублей. Вот от чего губернатор и отщипнул "на текущие расходы". Почти 1 процент бюджета. А ведь есть еще вице-губернаторы, министры, руководители департаментов, руководители силовых структур... Конечно же, у каждого есть кубышка с "черным налом", которого как бы и нет - неизвестно откуда берется, и невесть куда девается.

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Пензенской области в первом полугодии 2020 года, составила 31 тыс. 840 рублей. То есть в год средний работающий пензюк получает где-то 380 тысяч. То есть пензенский губернатор тратит в 1 тысячу 300 раз больше среднего работающего? У него, конечно, расходов больше, но не в тысячу же раз...

Понятно, почему такая богатая Россия располагает таким бедным населением?

Самое время создавать в каждой губернии свою Великую Буртасию - нет России, нет и вопросов о том, что ее разворовал...

https://forum-msk.org/material/news/17069646.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.