anat_baranov

Categories:

"Спутник V" в числе выдающихся достижений, которые не пригодились

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса "Спутник V", так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.

"Поскольку мы – континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен "Спутник V"... и другие препараты. Необходимо, чтобы эти вакцины производились массово и массово же применялись", - заявил Бретон в эфире телеканала TF1.

***

По-моему, все ясно: дело не в том, что "Спутник V" какая-то особенно плохая вакцина - нет, не хуже других, а может и лучше. Но в России так и не смогли наладить достаточного ее производства даже для внутреннего потребления, а организовывать серийное производства вакцин силами ЕС выгодно с другими препаратами, вероятно, более простыми по технологии.

Вот график вакцинации по странам мира.

Как видим, по числу вакцинированных Россия где-то на 14-м месте, с весьма скромными числами привитых. Об этой проблеме я писал еще летом - мало первыми изобрести вакцину, важно наладить ее массовое производство, иначе она останется в числе выдающихся достижений, которые не пригодились.

"Касаемо "Спутника V": у россиян проблемы с производством, и если им будет нужна помощь, поговорим об этом во втором полугодии", - сказал еврокомиссар. Сказал правду, увы...

https://forum-msk.org/material/news/17068475.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.