anat_baranov

Categories:

Куда смотрели наши доблестные рыцари плаща, кинжала и трусов Навального?

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом политик заявил на встрече с жителями Арагацотнской области страны. Ранее бывший начальник службы военного контроля минобороны Армении Мовсес Акопян заявил, что приобретенные у России истребители Су-30СМ не были оснащены боеприпасами, так как Россия не продает другой стране ракеты "воздух-воздух" дальностью 130 километров. 

"Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае и да, мы не успели купить ракеты до войны. Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?…" — сказал Пашинян. 

***

Прошлогодняя война в Карабахе нанесла сильный удар и по репутации российского оборонно-промышленного комплекса, и по российским вооруженным силам. По существу, Армения, которая воспринимается как форпост российской политики в Закавказье, и вооружена российским оружием, оказалась практически небоеспособной перед хорошо подготовленной армией Азербайджана и стоящими за его спиной турецкими геополитическими интересами. 

Теперь выясняется потихоньку, что армянский сателлит оказался не таким уж последовательным проводником российских интересов. Армянское руководство, по каким-то своим соображениям, может корыстным, а может и каким-то еще, делает собственные глупости, а потом сваливает вину на Москву.

Очень конкетный пример - триумф турецкого беспилотника "Байтрактар", практически переломившего ситуацию на фронте. 

Российские системы ПВО и российская авиации оказались бессильны перед этой простой, в общем-то, штукой.

Теперь же выясняются подробности: истребители Су-30СМ оказались без ракет. То ли сэкономили, то ли не сообразили. Как в фильме "Начальник Чукотки", где ампериканский концессионер продает чукчам грамофонную трубу без граммофона.

Какие еще сюрпризы подготовили нам наши армянские союзники? Ну и наши специалисты по ВТС с зарубежными странами, разумеется.

Или это успех недружественных нам зарубежных спецслужб? Но тогда куда смотрели наши доблестные рыцари плаща, кинжала и трусов Навального?

Не секрет же, что все сделки по ВТС курируют спецслужбы с обеих сторон, а санкцию на такую крупную сделку дают первые лица государства. Ну, с Пашиняном все ясно, ему даже доверить козу пасти было бы опрометчивым шагом - святой человек. Но а с нашей-то стороны - гений всех народов, мало того, что 20 лет беспорочной службы в логове самого себя, так еще и суперагент 00 из дрезденской резидентуры... Профильный специалист. Не знает страха, не знает упрека - вообще ничего не знает?

Вот даже интересно, а у нас-то они на боевом дежурстве с ракетами? Или так, по-армянски?..

https://forum-msk.org/material/news/17067177.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.