anat_baranov

Category:

Друзьям всё, остальным — хрен на нос!

Сегодня, уже в рамках новой политики властей по отношению к гражданской активности граждан, возле Совета Федерации были задержаны депутат Сергей Митрохин, журналисты Александр Зимбовский и Елена Сидоренкова (с их статьями вы можете ознакомиться прямо здесь, на ФОРУМе.мск).

Собственно, текст Зимбовского вчера и анонсировал его сегодняшнее задержание. А еще говорят, что журналисты не отвечают за свои слова - наши отвечают! Да еще по нескольким статьям.

Мы не хотим пикетировать. Но из нас делают бомжей

"12 июля 2017 года г. Матвиенко (глава Совета Федерации) во время встречи с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным обещала решить проблему жильцов общежитий. Прошло три года. Проблема не решалась," - написал Александр Зимбовский.

И вот, как видим, если сенатор Матвиенко к своему слову относится слегка "по-дамски", то депутату Митрохину судьба людей, которые ему доверились, не безразлична, и он готов за них и за решеткой оказаться. Что за последние дни с ним случается уже второй раз.

Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину? 

Что в свете последних событий уже даже и не удивительно. Скорее обычное дело.

Елену Сидоренкову задержали вообще при исполнении ее журналистских обязанностей. Ну, если депутатов, защищенных особым статусом, хватают на улицах как бомжей и волокут в "обезьянник", то журналистам и вообще не на что опереться. Не на статью же 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", по которой, кажется, так и не было заведено ни одного уголовного дела, хотя нарушаются эти права демонстративно и чуть не каждодневно.

Впрочем, Сидоренкову к моменту написания заметки, уже выпустили.

НЕсколько сложней обстоят дела с Александром Зимбовским, которому "шьют" статью 19.3. КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции..."

Почему-то считается, что любому требованию сотрудника полиции надо подчиняться, хотя в законе везде сказано - законному требованию.

Насколько законным является задержание участника одиночного пикета? Ни насколько. Но вот ни разу не приходилось слышать в суде, чтобы судья сказал: ваше требование, господин полицейский, было незаконным, поэтому идите лесом. И, кстати, сами приготовьтесь ответить за нарушение закона... Вот ни разу не приходилось такого слышать.

В общем, все в рамках "диктатуры закона", главное правило которой сформулировал еще генералиссимус Франко: друзьям все, остальным - закон...

Так у нас и закона нет — так, остальным хрен на нос!

https://forum-msk.org/material/news/17059885.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.