anat_baranov

Category:

Депутаты в России уже не могут даже собраний проводить...

Ну вот только-только мы все изумились задержанию Митрохина, как власть пробила очередное дно.

Из депутата Митрохина пытаются сделать Галямину?

В Москве на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», который проводит проект «Объединенные демократы», пришли сотрудники полиции. В зал вошли около десяти сотрудников в форме и потребовали остановить мероприятие. Свои требования полицейские объяснили тем, что его «проводит нежелательная организация». 

Силовики задержали директора «Открытки» и координатора «Объединенных Демократов» Андрея Пивоварова, задержаны также журналист Владимир Кара-Мурза,  мундепы Илья Яшин, Юлия Галямина, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат ЗакСа Максим Резник. Силовики задерживают и журналистов, освещавших мероприятие.

***

Люди не сделали ничего предосудительного, даже просто не успели. Более того, люди проводят мероприятие с участием депутатов разного уровня - вот этих депутатов и задерживают. Уважаемых людей, облеченных доверием граждан.

Да, есть теперь странная статья в Административном кодексе, согласно которой прокуратура может признать какую-то организацию "нежелательной". Кому не желательной?

Вот в данном случае прокуратура, одна из структур исполнительной власти, считает, так получается, нежелательным собрание представителей другой ветви власти, законодательной. И как каких-нибудь расшалившихся школьников полиция тащит депутатов в участок.

Причем статья КоАП 20.33 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и ничего больше - ни арестов, ни задержаний. Ну так пришлите людям квитанции о наложении штрафа, если суд это утвердит, а на каком основании разгон мероприятия?

Тем более, что мероприятие проводит проект «Объединенные демократы», который вроде бы пока "нежелательным" не признан. А "Открытая Россия" там просто присутствует в личном качестве - где сказано, что "нежелательным" вообще нигде нельзя присутствовать? Они что, лишены прав гражданства в России?

Ну и отдельно - задумаемся: сегодня депутата можно задержать просто так, даже не на улице, а прямо на мероприятии, не предъявив вообще ничего, по статье, которая вообще не предусматривает никакого задержания...

https://forum-msk.org/material/news/17051484.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.