anat_baranov

Categories:

Депутатов хватают как простых урок

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали вечером 12 марта, предположительно за участие в несанкционированной протестной акции в Москве 23 января, сообщило московское отделение «Яблока». 

«Сегодня депутат проводил встречу с избирателями в микрорайоне Камушки. Во время встречи две полицейские машины заблокировали его машину. Сотрудники полиции — один в штатском, двое в форме — попросили последовать за ними за "участие в митинге 23 января"»,— говорится в сообщении. 

Депутат доставлен в Тверской отдел полиции. «Ему вменяют статью 20.2. часть 8 КоАП — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»,— говорится в сообщении.

***

То есть Митрохин, депутат Мосгордумы имеет шанс загреметь по "дадинской" статье года на два?

А вот статья закона о статусе депутата Московской городской думы.

Статья 15. Депутатская неприкосновенность 

Депутат Думы обладает депутатской неприкосновенностью в тече­ние всего срока его полномочий. 

Депутат Думы не может быть привлечен к уголовной или адми­нистративной ответственности, налагаемой в судебном порядке, за­держан, кроме случаев задержания на месте преступления, арестован, подвергнут обыску или приводу, личному досмотру, за исключением предусмотренных законом случаев, когда это необходимо для обеспе­чения безопасности других людей, ему не может быть предъявлено об­винение на территории г.Москвы без согласия Думы. 

Неприкосновенность депутата Думы распространяется на его жи­лое, служебное помещения, багаж, личное, служебное и другие ис­пользуемые им транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также на принадлежащие ему документы. 

Депутат Думы не может быть привлечен к уголовной и админист­ративной ответственности за высказанное мнение, позицию, выражен­ную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата Думы, в том числе и по истечении срока его полномочий.

Вот и скажите, на каком основании задержан депутат МГД Митрохин? Если он "не может быть привлечен к уголовной или адми­нистративной ответственности, налагаемой в судебном порядке, за­держан, кроме случаев задержания на месте преступления, арестован, подвергнут обыску или приводу, личному досмотру, за исключением предусмотренных законом случаев, когда это необходимо для обеспе­чения безопасности других людей, ему не может быть предъявлено об­винение на территории г.Москвы без согласия Думы"?

Или законы, которые выпускает московская дума, сразу надо печатать на туалетной бумаге?

https://forum-msk.org/material/news/17050468.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.