anat_baranov

Categories:

Собянин и пописать

Дорогой и любымый Сергей Семенович Собянин в своем блоге рассказал нам про метро, за что ему особеное спасибо, учитывая его занятость - находит еще время писать в блог, ночами не спит, наверно...

Хорошо рассказал про метро москвичам Собянин. Раньше ведь как было? Москвичи спускались в метро и ехали. А теперь - совсем другое дело!

Можно, например, купить карту "Тройка". Спросите, зачем она пенсионеру, у которого проезд бесплатный по социальной карте?

А вот не скажите! Только 8 марта разблокировали бесплатный проезд старикам после 65 лет. И вот что пишут граждане в комментариях к Собянину.

"Уважаемый Сергей Семёнович! В период жёсткого режима для пенсионеров, последние также перешли на "Тройки", пополняя их регулярно. С 8 марта льготы по социальным картам московских пенсионеров были восстановлены. В связи с этим у многих пенсионеров на картах "Тройка" остались определённые не израсходованные суммы денег. В настоящее время в кассах метро возвращают такие остатки, но в пределах 50-и рублей. Нельзя ли дать поручение руководству Метро на возврат оставшихся на "Тройках" денег в полной сумме. Я знаю многих у которых эти суммы достигают 300-400 рублей, положенных их детьми, а для многих пенсионеров - это 6 пачек молока! Спасибо. С уважением, А.Лубов"

Да никак, гражданин Лубов. Молоко в пожилом возрасте пить вредно. А судя по размеру пенсий, есть три раза в день тоже не очень полезно.

Или вот еще вопрос.

Сергей Семенович сообщает: "Модульные туалетные комплексы начали массово устанавливать в метро Москвы в 2018 году. Сегодня санитарные модули действуют уже на 22 станциях метро. Полный список туалетов есть в приложении «Метро Москвы»."

22 сортира на 12,5 миллиона месквичей - это, конечно, очень массово. Так и представляю себе пожелавшего по малой или большой нужде пассажира, судорожно тыкающего пальцем в смартфон: "Ну давай же! Ну!"

Марина Бузина: "Модульные туалеты в метро работают по карте Тройка. А как быть пенсионерам? Им тоже нужно будет покупать эту карту?"

Алексей Коготков: "Для пенсионеров обеспечен бесплатный проезд, пользование модульным туалетом платно, форма оплаты через карту тройка, карта не покупается, а выдаётся под залог в 50 рублей. Соответственно получить карту в данном случае придётся и плюс положить на неё какую то сумму денег от 50-ти рублей до..."

Елена Стародумова: "Очень радуют все новые сервисы, Я пассажир-льготник и часто бывает необходимо воспользоваться туалетом , но по соц. карте этого сделать невозможно, значит нужно подняться, купить билет , спуститься и по нему пройти в туалет. Не кажется ли это работникам метрополитена, по крайней мере, большим неудобством".

Не понимаю, зачем все эти сложности? 

Дорогие пенсионеры, ссыте в штаны! Все равно добежать до кассы не успеете, да и туалетов всего 22 на все московское метро.

https://forum-msk.org/material/news/17047578.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.