anat_baranov

Categories:

Раньше ракеты просто падали, а теперь успеем сфоткать в Инстаграмм

Скорость работы социальной сети Twitter действительно была снижена в России, подтвердил её представитель 10 марта в беседе с The Wall Street Journal. По его словам, ограничения в доступе к социальной сети носят широкомасштабный и неизбирательный характер, то есть распространяются на всех пользователей.

О принудительном замедлении работы Twitter сообщили в Роскомнадзоре. Причиной такого шага регулятора стало «злостное нарушение требований законодательства об удалении запрещенного в РФ контента».

***

В СССР тоже ограждали граждан от "нежелательного контента" - глушили радиопередачи "Голоса Америки", "Свободы", ВВС...Все равнол было слышно, только очень хреново. Музыку слушать было совершенно невозможно, а вот слова дикторов можно было разобрать. Хотя, кажется, "глушители" хотели наоборот - что им было за дело до музыки?

Результат был налицо: вся страна прекрасно знала, что передавали в очередном выпуске "Голоса Америки" - кто не слышал сам, получал информацию в изложении от друзей и соседей. С мухыкой было хуже - мелодии "Роллинг стоунз", напетые соседом Сережей, сильно проигрывали оригиналу...

Сейчас "Голос Америки" мало, кто слушает, равно и "Свободу", хоть редакция и сидит теперь на Садовом кольце. Думаю, если снова начать глушить, аудитория опять резко вырастет.

А Твиттер уже вошел в нашу жизнь, как без него? Как, допустим, Рогозин будет теперь управлять Роскосмосом? Откуда мы будем узнавать свежие мысли Медведева?

И почему вообще твиттер должен обращать внимание на какой-то Роскомнадзор? Может, для нас теперь важно и мнение аналогичного ведомства Бурунди? Или Габона?

Хорошо, что у нас нет пока Роскомобсёра, а то б приняли решение нагадить на половичок, и что тогда?

https://forum-msk.org/material/news/17046877.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.