anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": Удивительно, что до сих пор никто не натер ему гульфик «новичком

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами. Таким образом, как сообщается на странице офиса главы государства в Facebook, он отреагировал на санкции Вашингтона против олигарха Игоря Коломойского, в просторечии — Бени.

— Зеленский не первый президент, которого приводит к власти Коломойский, и не первый, который потом становится его врагом, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Напомню, что это Коломойский по сути спас майданный режим, начав на свои деньги создавать нацбаты из свидомых нацистов. Это они в какой-то момент остановили продвижение народных республик на запад, поскольку армия была деморализована и слабо боеспособна. Это его назначили губернатором, а по сути гауляйтером Днепропетровской области и части районов Донецкой области, оставшихся под контролем Киева. Его руки по локоть в крови, а его методы креативны и эффективны, но абсолютно незаконны и аморальны, в силу чего и Турчинов, и Порошенко, и теперь Зеленский, попользовавшись его услугами, потом начинают от него дистанцироваться. Невозможно вести публичную политику и иметь в партнерах такого человека. Удивительно, что до сих пор никто не натер ему гульфик «новичком» — видимо, его услуги ее будут востребованы.

— За что американцы преследуют Коломойского?

— Причина та же — Коломойский негодяй, но это «наш негодяй». Но он настолько негодяй, что долго пользоваться его услугами невозможно. Вот в США и решили, что надо как-то дистанцироваться. Это их обычная практика. Америку судьба какого-то Коломойского вообще не интересует, к нему относятся как к инструменту — использовали, а теперь можно и выкинуть. И, конечно, если потребуется снова, то в США уверены, что найти нового негодяя не составит труда. Хранить старого нет смысла.

— Коломойский будет мстить? У него длинные руки?

— Кому мстить? Зеленскому, может быть, и сможет, а вот до Америки его руки явно коротки. Да и потом, Зеленский ведь пока президент Украины, а Коломойский кто? Он много сделал для режима — и именно он сделал режим таким, что спиной к нему лучше не поворачиваться. Дантон, Робеспьер, Троцкий, Бухарин — все они были казнены режимами, которые сами и создавали. Но это были великие революционеры, и они создавали новое качество в политике и мировой истории. А Коломойский что создал? Вот то, что он создал, прокатится по нему паровым катком, и даже не заметит.

— Кто ещё из олигархов может разделить судьбу Коломойского?

— В принципе, да, кое кто уже потерял свой статус. Например, Фирташ уже давно сидит за границей, активы его арестованы, в случае появление его на Украине он будет немедленно арестован, а сейчас Киев постоянно запрашивает его экстрадицию. Про Курченко тоже не слышно — сейчас «мутит» с углем на Донбассе, не очень масштабно по сравнению с прежними временами. Думаю, подбираются сейчас к Пинчуку, наверно, как только представится возможность, начнут грызть Ахметова. О Порошенко и говорить нечего — на очереди.

https://forum-msk.org/material/news/17043424.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.