anat_baranov

Categories:

Сладкая вата по праздникам. И пытки по будням...

Прокомментировал сообщение Марины Литвинович из СИЗО.

Ну, пока не исключили, имеет смысл продолжать. Хотя иллюзий, конечно, нет никаких - если решение принято наверху, то все, происходящее сейчас, лишь процесс формализации уже принятого решения. 

Сладкая вата в СИЗО - там, где пытают и фальсифицируют дела, вызывает только одну ассоциацию - "подсластить пилюлю". "Бутылка правосудия" со сладкой ватой смотрится ничуть не хуже, чем петля, намыленная перед повешением мылом "Душистое". 

В принципе, возможности ОНК, особенно отдельного члена ОНК, крайне невелики. Но в условиях творящегося у нас в местах лишения свободы - и это большое дело. И величина этого дела напрямую зависит от того, кто этим занимается. И как видим, в местах, где принимаются решения, это очень хорошо понимают. 

Ведь профанировать можно все, что угодно. У нас главный омбудсмен - генерал внутренней службы! У нас правозащита все больше и больше становится номенклатурой правящей партии, а комиссия по помилованиям - так уже и стала. 

Человек находится один на один с карательной машиной, и ему даже некого позвать на помощь, когда она начинает перемалывывать его кость за костью. То есть позвать-то есть кого, но у них профессиональное свойство - не слышать! Посмотрите отчеты разной казенной "правозащиты" о деятельности ИК-15 в Ангарске, до того, как ее начальник был взят под стражу.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко выступил с докладом в Законодательном собрании региона: "В прошлом году мне поступило 15 жалоб от осужденных из этого исправительного учреждения. Но они были связаны исключительно с вопросами помилования и не касались условий содержания".

А тем временем заключённый Евгений Рыльский погиб в тюремной больнице в Иркутске после того, как его доставили туда из ангарской ИК-15. Он, надо понимать, не жаловался на условия содержания...

Ну а сейчас, в соотвествии с новым "ледниковым периодом" в российской политике, зачищают и то немногое, что могло хоть как-то повлиять на ситуацию. 

Заморозки

Еще немного, и в местах лишения свободы все будет тихо и спокойно. Только сладкая вата по праздникам. И пытки по будням...

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.