anat_baranov

Category:

Когда фактически узаконены пытки, правозащита самоликвидируется

Движение «За права человека» решением съезда организации ликвидировано. Решение принято на фоне необходимости регистрировать как иностранных агентов в том числе незарегистрированные общественные объединения, а также из-за ответственности за нарушение законодательства для рядовых участников. Движение пока не было признано в РФ иностранным агентом, однако его председатель Лев Пономарев получил такой статус.

***

Понятно, что решение вынужденное. Или кому-то непонятно?

Можног смело говорить о разгроме правозащитного движения в стране.

Как и за что исключают из ОНК

К итогам митингов 31 января. Правозащитник Эдуард Рудык выведен из состава присяжных

Все это, конечно, укладывается в общую картину политического заморозка.

Заморозки

Но от того, что происходящее объяснимо, легче не становится. И менее противно тоже.

В принципе, нужна ли вообще правозащита? Очевидно, да, особенно в стране, где правоохранительная система и суды имеют так много нареканий, и 18% населения имела опыт уголовного преследования.

Но если нет суда как такового, а вместо него происходит некое театрализованное действо с заведомо известным результатом, то зачем правозащита? Чтоб участники процесса понимали, что происходит? Так они и так понимают, но сделать все равно ничего не могут.

Ну а когда уже фактически узаконены пытки, то правозащита уже вообще мешает. "Бутылка правосудия" тем и хороша, что со стороны незаметна.

В общем, приехали. Следующая станция "Освенцим".

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.