anat_baranov

Categories:

О светской жизни секретных агентов

Президент Путин подписал указ о назначении генерала Сергея Королева первым заместителем директора ФСБ, сообщают наперебой ведущие российские СМИ и сетевые агрегаторы. 

Правда, произошло это еще 24 февраля, когда в центральном аппарате ведомства прошла коллегия с участием президента. 

До назначения генерал Королев руководил Службой экономической безопасности. Временно обязанности руководителя СЭБ исполняет первый заместитель главы этой службы Сергей Алпатов.

***

Раньше госбезопасность была секретным ведомством, не только должности и звания, но и имена сотрудников старались не афишировать. Ну и правда, какое дело публике до того, что один генерал с редким именем Сергей сменил на боевом посту другого - с таким же именем?

Сейчас времена другие - руководители секретных когда-то ведомств ведут светскую жизнь, отстраивают себе особняки дворцового типа в элитных загородных поселках, щеголяют спецномерами, ведут блоги - ну просто "популярные шпионы" и "известные разведчики". Теперь каждому школьнику известна кадровая структура ФСБ и прочие, когда-то секретные детали работы секретной службы.

Скоро, наверно, и партии появятся - Партия ФСБ, партия СВР... И каждый подполковник будет вероятным кандидатом в президенты. Ну или хотя бы в губернаторы.

А что? В связи с переходом резидента СВР в Великобритании Сергея А. на работу губернатором Смоленской области, секретную резидентуру возглавит генерал Сергей Б., в связи с чем на Даунинг-стрит назначен банкет. Жена нового резидента - известная британская модель, дети учатся в частной школе в Оксфорде, ему принадлежит свечной заводик в Саратове и доля в Акционерном обществе "Стратегические ракетные системы".

https://forum-msk.org/material/news/17033813.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.