Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Путин ответил на резолюцию Европарламента откровенной полицейщиной - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8553009.html

Европарламент в принятой в четверг резолюции негативно охарактеризовал прошедшие в России 4 марта президентские выборы и призвал избранного президентом Владимира Путина отказаться от агрессивной риторики по отношению к оппозиции и наладить с ней политический диалог.

В резолюции, которая опирается на свидетельства международных наблюдателей, утверждается, что избирательный процесс в России не был «ни свободным, ни справедливым», поскольку были созданы преимущества для «одного из кандидатов».

В документе содержится обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в России и призыв к российским властям осуществить обещанные политические реформы, в частности, упростить порядок регистрации партий. Депутаты Европарламента также призвали российскую оппозицию к единству в борьбе за политическую реформу в стране.

Собственно, ответ избранного президента РФ В.Путина на резолюцию Европарламента, можно сказать, уже поступил. Сергей Удальцов, еще недавно принятый президентом Медведевым и направленным на работу в комиссию по политичеакой реформе во главе с Володиным, теперь сможет рассказывать о президентском приеме сокамерникам. А принять участие в комиссии Володина сможет, если администрация изолятора временного содержания разрешит ему вести скайп-конференцию из камеры.

Этим (и только этим!) режим Путина похож на сталинский - дистанция между Кремлем и солнечным Магаданом очень короткая.

Сегодня же 5 лет получил бизнесмен Алексей Козлов - он, конечно, не политик, но его тюремный срок оказался очень тесно связан с политической деятельностью его супруги, Ольги Романовой. К тому же А.Козлов был назван в числе российских политзеков правозащитниками. И ответ поступил незамедлительно.

Накануне, в день митинга на Пушкинской, уже точно политзаключенный Григорий Торбеев получил последний отказ в пресмотре дела - полтора года колонии-поселения, полгода из которых он уже отбыл в предварительном заключении.

В тот же день 5 марта был Мосгорсудом подтвержден арест участников группы Pussi Riots по ст. 213 УК РФ, которая, в приницпе, не распространяется на совершенное девушками.

Список можно продолжать. Но ответ неясен только уж самым тупым. Да он, ответ этот, другим и не ожидался - о неизбежном "закручиванни гаек" после выборов не писал только ленивый.

Но действительность несколько превзошла ожидания - все сопровождается и чисто бытовым зверством полиции, которая как-будто мстит гражданам за 3 месяца вынужденной сдержанности. Если между выборами людей просто избивали, то теперь калечат и убивают.

Что же касается "политической реформы" в стране, то, как говорят в Одессе, "не делайте нам смешно". Вопрос политреформы закрыт арестом Удальцова.

Теперь политические изменения в стране возможны только снизу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal