anat_baranov

Categories:

И кто сказал, что хорошо для рынков - это хорошо и для граждан?

В январе текущего года в связи с ужесточением условий одобрения кредитных карт российскими банками до многолетнего минимума (28% положительных ответов на заявки), их было выдано почти в два раза меньше, чем месяцем ранее, передает РИА Новости. В прошлом месяце количество выданных кредитных карт снизилось на 45% в сравнении с декабрем 2020 года, и на 17% по сравнению с январем 2020 года — до 578 тысяч.

***

Плохо ли это?

В нашей стране традиционно очень дорогие кредиты и очень бедные граждане. Логично предположить, что чем меньше кредитов воьмут граждане, которые не в состоянии их оплачивать, тем лучше. Для граждан.

Для рынков хуже - будут стоять пустыми неизвестно зачем построенные многоквартирные дома, не продадутся автомобили, произведенные без учета реального спроса и так далее, вплоть до новых айфонов, которые покупают обычно те, для кого и обычный китайский смартфон - роскошь.

И кто сказал, что хорошо для рынков - это хорошо и для граждан?

В общем, сокращайте число бедных и умерьте аппетиты банков - и тогда кредитные карты снова будут интересовать граждан.

https://forum-msk.org/material/news/17025832.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.