anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": отчаявшийся человек ничего уже не боится: убьют, так отмучаюсь

В работе по преодолению бедности в России есть препятствующие факторы, но власти не собираются опускать руки, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

- Именно эта тема фигурирует во всех национальных планах развития. Безусловно, без этой темы не проходит ни одно Послание президента Федеральному Собранию и собственно работа по борьбе с бедностью ведется на постоянной основе, — отметил Песков. 

Ранее официальный представитель Кремля заявил, что в России приветствуют победу Китая над абсолютной нищетой, одержанную вопреки пандемии.

— Видимо, борьба с бедностью заключается в повышении пенсионного возраста и росте различных поборов с населения, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Бедные переходят в категорию нищих, и статистика улучшается.

— А так ли велика проблема? Вон число миллиардеров растет. А почему число бедных не уменьшается? 

— А не кажется ли вам, что рост числа миллиардеров связан с ростом числа бедных? Как говорится, с миру по нитке — Потанину лишний миллиард. Конечно, бедность — это общая проблема капитализма, который основан на неравномерном распределении национального богатства. Но степень этой неравномерности разная. Бедный американец приезжает на бедной машине к магазину для бедных отоварить свои фудстемпы, а бедный россиянин роется в мусорном баке, чтобы подыскать себе хороших объедков. А бедный украинец продает свою почку…

— По словам Пескова, неудачи в борьбе с бедностью объясняются различными факторами, которые мешают работе. Это что за факторы? 

— Бороться с бедностью мешает богатство. Ведь чтобы дать кому-то на хлеб, у кого-то надо забрать пусть не последнюю, но предпоследнюю яхту. В России не просто капитализм, а олигархический капитализм, резкое имущественное расслоение для которого — это необходимое условие. Грубо говоря, чтобы чья-то жена ела черную икру, сотня других должны кормиться с помойки.

— Сейчас все модно оправдывать пандемией и коронакризисом. Действительно ли они мешает? 

— В Европе людям, потерявшим доходы, раздают деньги из казны, а у нас — увеличивают собираемость налогов и штрафов.

— В Китае вон отчитались, что справились с нищетой, несмотря на пандемию. А нам чего не хватает?

— В Китае нет олигархов. Есть очень богатые, но, если они сильно заворуются, их расстреливают. Компартия Китая не нуждается в олигархах, но она заинтересована, чтобы трудящееся большинство чувствовало, что его жизнь постоянно улучшается. Китай не заинтересован в сильном имущественном расслоении, а у нас же это основа системы.

— Сможем ли мы когда-либо прийти к тому же? 

— Конечно, мы тоже сможем, когда к власти придет другая политическая сила, когда наша правящая партия поставит себе целью построение социализма, как КПК. А сейчас наше правительство заинтересовано только в том, чтобы ничего не менялось. Для государства это смерть.

— Насколько рост бедности опасен для власти? 

— Для власти опасен даже не сам рост бедности, а связанные с ним настроения в обществе, ощущение тупика, безнадега. А отчаявшийся человек ничего уже не боится: убьют, так отмучаюсь, посадят, так кормить будут. И вот протесты такой отчаявшийся массы способны смести государство со всеми его омонами и росгвардиями. 

Единая Россия давно побеждает исключительно благодаря манипуляциям и махинациям. Это может продолжаться долго, и власть в России на выборах меняться уже не будет, мы это уже проехали. Но смена власти будет происходить неконституционным путём. Когда? Судя по росту безнадеги в обществе, достаточно скоро.

Власть это чувствует, не случайно заговорили борьбе с бедностью. Но кроме разговоров, они здесь уже ничего не могут. Мы прошли точку невозврата.

https://forum-msk.org/material/news/17023513.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.