anat_baranov

Categories:

Права не дают, права берут. Вот Собянин и взял. А дотащит?

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение оставить Лубянскую площадь в нынешнем виде. Соответствующее заявление он опубликовал на своём сайте.

А что, так можно было? Он вообще имел на это право?

Конечно, права не дают, права берут. Вот Собянин и взял. А дотащит?

Понятно, что Феликс Дзержинский и Александр Невский раскололи общество, но разве оно у нас было единым? Уж точно ни князь, и председатель ВЧК сделать этого не могли. 

Еще до отмены голосования Собяниным, Вадим Горшенин, главный редактор "ПРАВДЫ.РУ", писал: "Есть и другой взгляд на сложившуюся ситуацию: политблок своими вероятными накрутками в опросе бьет по будущему восприятию гражданами (и теми же силовиками) электронного голосования на выборах, что само по себе указывает на его недальновидность".

Это в том смысле, что распределение голосов указывает на его очевидную фальсифицированность. Да возьмем наш опрос, который мы, как известно, не подкручиваем.

Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?: Да (128) Нет (156) Вернуть не только памятник, но и название Площадь Дзержинского (228)

Как видите, номер один в опросе - наиболее радикальный вариант. Сопоставимый с суммой двух других. Ну а если брать два варианта ответов "за", то они превышают число ответов "против" более, чем вдвое.

И откуда тут "раскол общества пополам"? Какой-то странный "пополам"...

Ну а теперь появился и еще один неожиданный вариант ответа - смахнуть с доски все фигуры! Хотя не такой уж неожиданный - столичные власти уже отменяли объявленный референдум по платным парковкам.

И опять отсылка к реальным выборам. Кремлю не нравится, как в сентябре проголосовали за "Единую Россию", и отменят выборы в Госдуму? Или если бы, допустим, Навальный во время выборов мэра Москвы набрал бы не вдвое меньше Собянина, а шел бы с ним вровень, то тот тоже отменил бы выборы?

Или выборы президента: голосуем день, голосуем два, собираемся голосовать третий, а тут - Памфилова! Мол, результат у обоих кандидатов вровень совсем, мы не хотим раскалывать общество, и давайте пока поживем без президента!..

Уж лучше б объявил, что сразу обоих поставят.

https://forum-msk.org/material/news/17023525.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.