anat_baranov

Categories:

Олигархическое государство плевать хотело на децимацию буржуазии

Каждое десятое предприятие в России может закрыться в этом году, пишет РБК со ссылкой на данные мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, более 40 процентов компаний в прошлом году ощутили падение спроса на товары и услуги в полтора раза. Около 60 процентов отметили сокращение выручки более чем на 30 процентов, а 45 процентов опрошенных заявили, что урезали фонд оплаты труда.

***

В древнем Риме самым страшным наказанием в армии была децимация - казнь каждого десятого легионера. За всю богатую военную историю Рима эта кара применялась считанные разы, но память о ней пережила тысячелетия.

Во время кровавой Гражданской войны, в критической ситуации под Царицыным Троцкий однажды применил децимацию - и вот уже скоро сто лет, как это событие используется врагами Советской власти в качестве иллюстрации особого зверства большевиков и лично наркомвоенмора.

В России ожидается децимация бизнеса - и ничего!

Казалось бы, в буржуазном государстве децимация бизнеса - это кошмар, катастрофа... Свистать всех наверх! Да нет, все спокойно. Правительство работает, президент трудится в самоизоляции, парламент готовится принять закон об оскорблении ветеранов. 

Но тут надо понимать суть нашего, без сомнения, буржуазного государства. Оно у нас буржуазное, но не очень демократическое, и власть в нем принадлежит вовсе не буржуазии как таковой, а лишь ее части - очень крупной буржуазии, олигархическим группам. Примерно сотне семейств плюс аффилированные с ней самые крупные чиновники. Естественно, самой органичной формой власти для такой системы является буржуазная диктатура, а совсем не буржуазная демократия, как вам хотелось бы.

Поэтому судьба мелкой и средней буржуазии - это не судьба правящего класса, а судьба эксплуатируемой и бесправной группы населения. Конечно, буржуазия живет побогаче рабочего класса, но прав у нее ничуть не больше, и влияния на государство нет никакого.

И олигархическое государство плевать хотело на децимацию буржуазии. Оно этого просто не замечает.

https://forum-msk.org/material/news/17021802.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.