anat_baranov

Category:

Орел завсегда готов к полету

Наземные испытания нового российского пилотируемого корабля «Орел» стартуют в феврале, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Первый запуск корабля без экипажа запланирован на 2023 год, а с экипажем — на 2025 год.

По словам Рогозина, новейший корабль стратегического назначения способен доставить до четырех космонавтов к Луне. К настоящему моменту специалисты уже полностью собрали корабль и готовят его к наземным испытаниям. 

«Мы сейчас уже практически подступились к тому, чтобы вступить в новую пилотируемую программу», — заявил Рогозин.

***

Поскольку наземные испытания трамвая на космодроме "Восточный" прошли успешно, можно надеяться, что и корабль "Орел" тоже в порядке, тем более, что пока он никуда не полетит.

Американцы высадили на Марс ровер, а Роскосмос готовит беспилотный трамвай

Есть, конечно, сомнения, что через два года "Орел" будет готов к полету - помнится, все крупные проекты в этой отрасли в последние годы идут с опозданием. Зато Рогозин в качесте собственного пресс-секретаря работает очень оперативно: не успели американцы посадить ровер на Марс, как Рогозин отметился фотошопом в Твиттере. 

Интересно, а если американцы начнут ядерную войну, мы им тоже в Твиттере отвечать станем? А то мы что-то много слышим о наших новейших ракетах, а не видим. На какой ракете стартует в 2023-м году наземный корабль "Орел"? Опять на "Протоне"? Или к тому времени все же "Ангару" куда-нибудь запустят?

И есть интересное предложение - первый пилотируемый полет корабля "Орел" провести с Рогозиным на борту. Вот уж он сэлфи наделает!

https://forum-msk.org/material/news/17017798.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.