Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Обама выбрал: Иран бомбить, Сирии поблажка вышла...

http://forum-msk.org/material/news/8547338.html

Президент США Барак Обама предупредил Тегеран, что шансы на дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы уменьшаются. Об этом он заявил в Белом доме на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Обама сделал публичное предупреждение Ирану в преддверии нового раунда переговоров между так называемой "шестеркой" ведущих мировых держав и Исламской Республикой.

Обама и Кэмерон явно были не готовы обнародовать подробный план того, когда войска их стран покинут Афганистан. Вместо этого они всячески старались подчеркнуть, что готовы продолжать афганскую миссию, несмотря на неудачи, потери и растущее непонимание у себя дома.

Обама и Кэмерон подтвердили, что коалиционные силы в Афганистане возьмут на себя вспомогательные функции с 2013 года, а с 2014 года афганские власти полностью возьмут на себя ответственность за безопасность страны.

Обсуждая ситуацию вокруг Сирии, Барак Обама признал, что вторжения не будет.

- Военное вторжение в Сирии исключено, так как это может привести только к гражданской войне, - сказал он.


Все прогрессивное человечество гадает, кому на этот раз США и их союзники принесут свободу и демократию. На сегодня основных кандидатов два - Сирия и Иран. Как видим, Обама гораздо более резко высказался по Ирану, а по Сирии - без энтузиазма.

Но маркетром истинных намерений США является также позиция по Афганистану. Если следующая мишет - Сирия, то Афганистан сстановится просто обузой, и войска оттуда надо выводить, чтобы во-первых, ввести их немедленно в Сирию, а во вторых создать для России, Ирана и Пакистана дополнительные проблемы с Афганистаном, чем отвлечь их от Сирии.

Если же война планируется в Иране, то все наоборот, воинский контингет в Афганистане задействуется в иранской операции, перекрывает возможные поставки вооружения и живой силы с востока.

Если добавить к этому планы создания "логистического узла" ВВС США в Ульяновске, то паззл складывается как нельзя лучше - завершается стратегическое окружение Ирана перед вторжением.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments