anat_baranov

Categories:

Если привито всего 2,5% населения, о каком статистически значимом результате можно говорить?

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, пандемия идет на спад: "И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку. И не в последнюю очередь потому, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования", — написал он в своем блоге.

В России за год выявили более четырех миллионов инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, умерли почти 82 тысячи. Больше всего зараженных и погибших в Москве — свыше 962 тысяч и 14,5 тысячи соответственно.

***

Хорошо, что пандемия в одном отдельно взятом городе идет на спад.

Но почему тогда сразу после слов Собянина пенсионерам старше 65-ти отменили льготное посещение выставок и музеев? И льготный проезд в метро как отменили, так и не возвращают, кстати, без компенсации.

Логика в этом есть, конечно, заботиться надо о молодых, о подрастающих, а старичье - оно ж молодеть не станет, все вложения в стариков в буквальном смысле - это закапывание денег в землю. От них что требуется? Чтоб побыстрей и по возможности необременительно освободили пространство... 

Однако ж не успел Собянин порадовать нас чудесным избавлением от морового поветрия, как двое суток после его слов в Москве наблюдался рост заболеваемости и смертности. Уже 967 тысяч зараженных и 14 741 умерший. А по России в целом и того хуже - 4 165 тысяч инфицированных при 83 294 погибших. Согласитесь, даже для нашей великой страны полторы тысячи умерших за двое суток как-то многовато...

Впрочем, как и год назад (что еще можно было объяснить неожиданностью и растерянностью) действия властей носят хаотический и непоследовательный характер. Что понятно - хочется порадовать граждан хоть чем-то, а радоваться особо нечему. Ну и сделать это "хоть что-то" не получается - не умеют. Отчитываться-то научились, а вот делать что-то - нет. Потому и противоречат отчеты один другому.

Почему, к примеру, в России сделано на сейчас 3 900 000 прививок, а в какой-то, мать ее, Турции - 6 533 610? В полтора раза больше, хотя мы первые в мире создали вакцину, а сейчас зарегистрировали целых три? А в Великобритании, которая такая прям нехорошая, сделано уже 13 миллионов прививок! В Индии - 11 миллионов! И самое страшное - "империи зла" Соединенных штатах, мать их, Америки - 61 миллион прививок! Шестьдесят один миллион!

И, кстати, у нас и тестов сделано всего 100 миллионов, хотя население страны в полтора раза больше. То есть мы не знаем и знать не можем до сих пор, сколько всего инфицировано. А в США - 350 миллионов тестов, то есть больше, чем всего населения. И чья статистика точней?

Но о прививках. Когда в США говорят о снижении заболеваемости, я им верю - тестами охвачено все население, прививки сделаны уже каждому пятому - статистически достоверный результат должен быть.

А как верить нашим? Если привито всего 2,5% населения? О каком статистически значимом результате можно говорить? 

И ведь говорилось еще минувшим летом - будут проблемы не с созданием вакцины, а с ее серийным производством, потому что производственная база разрушена, и восстановительных работ не проводится. Да что там - территороия бывшего Московского фармацевтического завода готовится под застройку по реновации, и если после уничтожения инфекционных больниц и отделений стали хотя бы строить "ковидные сараи" в Новой Москве, то про фармпроизводство никто даже не вспоминает. Умерла так умерла...

Вот так вот и руководят, вот так "стратегически планируют"... Но мелочь по карманам у стариков тырят регулярно, на хорошей организационной основе. Тут не откажешь - профессионалы.

https://forum-msk.org/material/news/17014581.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.