anat_baranov

Category:

И чего стоит вся их якобы оппозиционная трескотня, если на деле они поддерживают власть

Депутата Локтева исключили из партии. Вот что об этом пишет в ФБ другой депутат - Ступин.

Моего товарища и друга Дмитрия Локтева вчера исключили из #КПРФ. Основная претензия к нему, озвученная в докладной записке, - голосовал против бюджета Москвы в 2019 году, когда горком рекомендовал проголосовать за или воздержаться. Все очень похоже на ситуацию с Еленой Шуваловой. Мне жаль, что партия исключает не соглашателей, а тех, кто реально борется с воровской властью и принципиально отстаивает интересы избирателей. 

***

Жаль, что даже депутаты-коммунисты плохо знают историю собственной партии. Вся ее современная история - это череда исключений, причем как правило, наиболее решительных и последовательных коммунистов. Конформисты и соглашатели, как правило, остаются. Они, собственно, и исключают... Причем ни заслуги, ни известность, ни статус исключаемого значения не имеют. 

К примеру, был исключени из КПРФ многолетний председатель Государственной думы Геннадий Селезнев, вместе с ним исключили и Губенко, потом, правда, восстановили. 

По "делу неотроцкистов" (до сих пор никто не знает, в чем заключался пресловутый "неотроцкизм") вообще выгнали половину списочного сотава партии, включая сюда фракцию КПРФ в Мосгордуме в полном составе, депутатов других региональных парламентов. 

История с исключением Шуваловой на этом историческом фоне выглядит уже невыразительно, а депутата Локтева выперли о вовсе бесшумно. Надо полагать, на очереди и его друг депутат Ступин - что-то он много активничал в связи с массовыми задержаниями на акциях в защиту Навального. 

Не секрет, что голосование по бюджету - это лишь формальный повод, на самом деле дело именно в Навальном, вернее, в том раздражении, которое вызывает этот челдовек в Кремле. А нынешние коммунисты, борцы с "курсом на быструю революцию", не то что свергать - они даже раздражать существующий режим опасаются. 

Хотя, если подумать, то рекомендация горкома голосовать за бюджет - это уже повод к разгону не ослушавшихся, а именно что самого горкома - что это за оппозиционная партия, что имя заметную фракцию в парламенте, голосует солидарно с партией власти по главному документу года - закону о бюджете. И чего стоит вся их якобы оппозиционная трескотня, если на деле они поддерживают власть самым действенным образом - голосуя за ее воровские бюджеты?

https://forum-msk.org/material/news/17008787.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.