Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Третья румынская евроинтеграция Украины

Украина обеспокоена решением Румынии о расширении дельты Дуная, которое было принято в одностороннем порядке, без проведения переговоров с Украиной. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам региональной политики Йоханнесом Ханом, передает пресс-служба кабмина.

"Мы обеспокоены позицией Румынии, которая в одностороннем порядке проводит работы по расширению устья Дуная для того, чтобы переориентировать грузопотоки на свои порты. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что такие вопросы должны решаться путем проведения двусторонних переговоров, если нужно, то и при участии руководства Еврокомиссии", - сказал премьер-министр.

Вообще любой болван, чтобы стать успешным политиком на Украине, должен говорить о европейской интеграции. Неважно, либерал, нацист, коммунист - европейская интеграция является общей "священной коровой" украинского политикума.

При этом украинцы почему-то забывают, что в ХХ веке Украина дважды пережила полную и абсолютную европейскую интеграцию - в 1918-19 и в 1941-43 годах. В обоих случаях евроинтеграция тогдашним украинцам совершенно не понравилась, что никак не отразилось на стремлении "в Европу" их прямых потомков. И надо отметить, что в 40-х годах прошлого века евроинтеграцию на Украине осуществляли не столько немцы, сколько румыны - такой полноценный европейский народ, кстати, и сейчас член НАТО и ЕС. Но почему-то украинские политики, желающие симпатий электората, говорят "будем жить как в Европе", и никогда не обещают жить как в Румынии. А зря, было бы честнее.

Собственно, и сейчас Румыния как чистокровная европейская держава, начала евроинтеграцию Украины по частям - сначала с острова Змеиный, теперь вот уже рисует на своих европейских картах Буковину в составе Европы (т.е. Румынии). Вот теперь очередь дошла и до дельты Дуная. Следующим номером, надо понимать, в Европу потянется Одесса.

Хотя есть варианты - тот же г-н Азаров уже договорился, что целых 13 европейских держав будут инвестировать в инфрастукруру Крыма и Севастополя. В прошлый раз инвестировали только Германия и Румыния, в позапрошлый - Англия, Франция, Турция и Неаполитанское королевство. Надо думать, теперь, такой-то оравой, инвестировать получится ловчее, и Крым тоже присоединится к Европе, правда, не факт, что с Украиной...

Tags: Крым, Севастополь, Украина, евроинтеграция
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments