anat_baranov

Categories:

А давайте истребителем пятого поколения поля опылять!

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнил испытательные полеты с функциональными макетами новой гиперзвуковой ракеты: «Опытный истребитель Су-57 в рамках испытаний выполнил несколько полетов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. До этого прошла примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле», — сообщил источник РИА «Новости». 

Собеседник отметил, что в ближайшей перспективе с применением Су-57 планируются первые бросковые испытания новых ракет.

***

А зачем нужно убирать ракету с ядерной боеголовкой внутрь истребителя? Внутрифюзеляжное размещение вооружения на истребителе пятого поколения в первую очередь отвечает требованиям малозаметности. Но стратегический бомбардировщих, несущий ядерное оружие, по определению не имеет права входить в зону действия ПВО вероятного противника. Наверно, то же правило должно распространяться и на истребители, зачем-то несущие ядерное оружие.

Так зачем прятать платформу, на которой расположена гиперзвуковая ракета, от средств ПВО, если она с ними никак не контактирует?

Я понимаю, зачем размещать гиперзвуковую ракету на высотном истребителе-перехватчике МиГ-31 - у него колоссальный потолок, у него большая грузоподъемность, он, в конце концов, был спроектирован под суборбитальную ракету для поражения низколетящих орбитальных целей. И на тех высотах, где работает МиГ-31, больше никого нет. 

Если зачем-то все же нужно убрать гиперзвуковые ракеты внутрь фюзеляжа, то существует бомбардировщих Ту-22М - да, там есть проблемы именно с барабанной установкой для внутрифюзеляжного размещения, но доведите же это до ума, и пользуйтесь - этих самолетов произведено очень много.

Но к чему оснащать этой ракетой истребитель - не понимаю. Да, у французов под ядерное оружие переоборудовано две эскадрильи "Миражей", но у них просто нет стратегических бомбардировщиков. А у нас-то есть!

И зачем оснащать истребитель с практическим потолком в 20 тысяч метров гиперзвуковой ракетой, все преимущество которой в возможности лететь на большой высоте? Когда есть МиГ-31 с потолком в 35 тысяч.

Ну можно, конечно, и поля с него опылять, но зачем?

Не понимаю.

https://forum-msk.org/material/news/17004548.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.