anat_baranov

Category:

Они спят и видят, когда начнут нас убивать. А мы?

Из армии Украины за последние годы уволились около 70 тыс. военнослужащи, заявил украинский генерал Сергей Кривонос, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Посмотрите, какое количество военных, которые имели боевой опыт в 2014, 2015, 2016 годах, уволились за последние годы. Эта цифра — порядка 70 тыс.», — сказал Кривонос. 

По его словам, это происходит в связи с нестабильностью на фронте. Также генерал заявил, что военные испытывают большое разочарование из-за того, что «люди пошли на войну воевать, а им запрещают это делать».

***

Есть такое понятие - "лукавая цифра", понятие, введенное в оборот Василием Селюниным после выхода в перестроечном "Новом мире" статьи с таким названием.

Так вот, что это за 70 тысяч "уволившихся" украинских военных? Украинская армия комплектуется по призыву, и естественно, что подавляющее большинство призванных на службу в 2014, 2015, 2016 годах, к 2021-му году уволились. Тем более, что из пяти объявленных мобилизаций все были провалены, то есть призывников загоняли на войну из-под палки. И естественно, они в такой армии стараются не задерживаться. 

Срок обязательной военной службы для солдат и сержантов, проходящих срочную военную службу в Вооружённых силах и других военных формированиях, — 18 месяцев, для лиц с высшим образованием — 12 месяцев. То есть за полтора года рядовой состав ВСУ обновляется полностью.

Но что тревожит?

Украина по-прежнему "воюет" с Россией. 

Сейчас ВСУ насчитывают 255 тысяч человек - это в 5 раз больше, чем планировала иметь Украина до 2014 года. Страна, будучи даже не в состоянии закупить вакцину для профилактики эпидемии, страна, для которой даже медицинские маски поставляли в рамках бесплатной помощи ЕС, увеличвает свою военную мощь впечатляющими темпами. Государственный бюджет-2021 на сектор национальной безопасности и обороны утвержден в размере 267 млрд. украинских гривен (5,93% валового внутреннего продукта). Только на Министерство обороны расходы составляют 117,5 млрд. украинских гривен (4,171 млрд. долларов США).

Сегодня Украина по военной мощи находится на 25-м месте в мире (Global Firepower ). Всего на одну строчку выше в этом рейтинге Вьетнам, а КНДР на 28-м месте. Белоруссия - 50-м.

И общий настрой - воевать. Ясно, с кем - с Россией. У нас имеется общая тысячекилометровая граница с государством, которое не скрывает своих намерений воевать с нами, как только представится случай.

В этой стране 150 тысяч резервистов-ветеранов имеют боевой опыт. Как вы думаете, с кем они уже воевали? И, кстати, Украина и сейчас воюет. С кем? На Украине вам любой ответит - с Россией!

А у нас много резервистов, которые хотели бы воевать, особенно с Украиной?

Между тем, ружье, висящее на стене, обязательно выстрелит. Не бывает так, чтоб одна страна готовилась-готовилась воевать с другой страной, да так войну и не начала. Может быть, не завтра, но когда-то обязательно.

И мы опять к этой войне не готовы, по крайней мере психологически.

https://forum-msk.org/material/news/16997957.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.