anat_baranov

Category:

Забанили меня в FB на 3 дня, аккурат до акции с фонариками

Да ненадолго совсем, о чем речь...

Что любопытно — за дискуссию с левыми товарищами по поводу акции протеста «с фонариками» и насчет тактики левых сил в начавшемся новом подъеме протестного движения. 

И акция, заявленная Волковым, как раз через 4 дня...

Ну вот, казалось бы, какое дело администрации американской соцсети до рассуждений каких-то леваков-мудаков в какой-то недобанановой недореспублике?

А вот гляди ж ты — забанили! Чтоб не путался под ногами у серьезных дядей, когда они делают большую политику.

Предмет дискуссии здесь.

Моя позиция — вот, она очень простая, некоторые считают еего почему-то «догматической». Видимо, задолбали уже эти общенациональные политические забастовки, которых, правда, в новейшей истории не было у нас ни одной. Но все равно — задолбали. Надо фонариками, фонариками...

***

Мне кажется, предложение пойти на акцию КПРФ не объединит, а расколет левых. Если уж проводить "смотр левых сил", то самостоятельно, именно как смотр левых сил, без примесей.

И, как обычно, вопрос - зачем?

То есть ответ вроде бы понятен, но разве мы мало ходили толпой в последние 25 лет? И далеко зашли?

Все-таки, сегодня, мне кажется, надо внятно говорить товарищам, какую мы ставим цель и каким путем намерены ее добиваться. Ну там "программа-минимум", "программа-максимум". 

В обсуждении этого текста на другом ресурсе меня уже обсмеяли с предложением следующим шагом назвать общенациональную политическую стачку. Мол, не получится. 

Интересно, как сделать следующий шаг без всеобщей стачки? Режим испугается, какие мы нарядные на улицу вышли, как мы фонариками машем?

Надо хотя бы перед собой ставить последовательные задачи: первое, второе, третье... И компот, конечно, но без первого и второго компота не будет.

Так вот, если выходом из массовых манифестаций будет всеобщая политическая стачка - дело может выйти. Простых хождений режим не испугается, никогда не пугался. А стачка может скинуть режим. И к тому же это именно наш, левый метод борьбы, который никакие либералы у нас увести не смогут.

Понятно, что такое дело надо готовить, может быть, долго. Ну так готовьте же! Иначе чего задницу-то зря морозить? 

***

Как можно понять из действий администрации ФБ, позиция моя неправильная, надо бы ограничить ее распространение.

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.