anat_baranov

Categories:

На Украине просто не ставится диагноз ковида — и вакцина не нужна

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» не доказана и «украинцы — не кролики», чтобы прививать их этим препаратом. 

«Никакой официальной информации относительно того, что «Спутник V» российского производства является гарантированным и дает эффект 90-91%. И от ВОЗ, и от ведущих экспертов такого подтверждения нет. Я считаю, что граждане Украины — это люди, и точно, извините за такое сравнение, не кролики», — сказал он журналистам на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», подчеркнув, что власти не имеют права проводить подобные эксперименты на людях. 

По словам Зеленского, которые приводит его офис, власти договорились о поставке на Украину вакцин от коронавируса от иностранных компаний Pfizer, Sinovak, AstraZeneca и Novavaх. 

29 декабря министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил отказ от «Спутника V» тем, что он представляет собой «гибридное оружие против Украины».

***

Если вопрос прививок целого народа решает клоун, то результат будет трагичным.

На сегодня Украина находится на 9-м месте в Европе по заболеваемости коронавирусной инфекцией, при этом все страны с более высокой заболеваемостью имеют и большее население, а количество проведенных тестов на коронавирус на Украине как в Нидерландах или Чехии, где население в 5 раз меньше. То есть выявляемость на сегодня там никакая.

В Великобритании сегодня привито 12 миллионов человек, в Германии 3,5 миллиона, а в России, где первыми разработали вакцину - всего 1 миллион! Меньше в 2 раза, чем в Испании, Франции и Турции.

Это к вопросу о том, что я писал еще полгода назад - разработав первыми вакцину, мы не сможем обеспечить быстрого ее производства в массовом масштабе. И то, что Украина отказывается от нашей вакцины, большое ей спасибо! Самим не хватает.

Но украинцев все же жалко -  Pfizer явно не для них, и дорого, и главное цукраинские больницы не смогут обеспечить необходимого режима хранения, температур минус 70 холодильники "Днепр" не обеспечивают. С AstraZeneca скандал, там действительно очень низкая эффективность. Остальные еще более загадочные.

Короче, Украина остается единственной крупной европейской страной, где вообще не идет вакцинация, и начнется не скоро. Украинцы не кролики, к кроликам отношение лучше...

Из содержательбных комментариев на ФОРУМе.мск:

Пик заболевания на Украине давно пройден и вакцинация не нужна
Yah написал 09.02.2021 09:15

Пик заболевания на Украине давно пройден (раньше, чем в России) - 28.11.2020 по числу новых заболевших в сутки, 08.12.2020 по числу оставшихся больных. С тех пор оба показателя стабильно и достаточно быстро падают. Число оставшихся больных сегодня - 147,6 тыс., это немного. Относительная смертность от общего числа больных - 1,9%, как в России и ниже среднемирового уровня 2,2%.
На Украине явно достигнут порог коллективного иммунитета, и вакцинация там вообще не нужна.

Re: Пик заболевания на Украине давно пройден и вакцинация не нужна
хахахахахахахахаха написал 09.02.2021 10:10

На Украине просто не ставится диагноз ковида (см.число тестов), и смерть от ковида тоже не ставится, у паталогоанатомов нет тестов.
По данным Госстата, за 11 месяцев прошлого года в стране умерли 549,17 тыс. человек, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период 2019. При этом в ноябре скончались 63,44 тыс. человек, что на 35% больше ноября позапрошлого года.

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.