anat_baranov

Category:

Украина - это не центр Европы, а ее окраина, причем совершенно тупиковая

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украине после закрытия трёх оппозиционных телеканалов может грозить потеря Херсона и Мариуполя. 

При этом Саакашвили считает, что в конце концов Мариуполь и Херсон отойдут России. Он отметил, что России эти города нужны, чтобы содержать Крым, снабжать его водой и улучшить логистику.

***

Саакашвили говорит, в общем, очевидные вещи - до сих пор непонятно, почему войска ДНР остановились у практически оставленного украинскими сбройными силами Мариуполя. И даже не остановились, а фактически вошли туда, а потом вышли. А ведь после взятия Мариуполя дальше по всей прибрежной полосе не было никаких препятствий, чтобы дойти как минимум до Днепра.

Ясно, что с взятием Каховки решались бы колоссальные проблемы с водой, энергоснабжением и логистикой - как минимум, не потребовалось бы заниматься строительством двух теплоэлектростанций, прокладыванием кабеля под проливом, долгой эпопеей с паромами, и, наконец, авральным строительством Крымского моста.

Сейчас земли прибрежной полосы стоят необработанные, а там, где что-то выращивается, огромные проблемы со сбытом - очень большой рынок потерян, и нового не приобретено.

Превращение Азовского моря полностью во внутреннее море России решало бы проблему его милитаризации, не говоря о том, что рыбакам не приходилось бы продираться через минные поля, которыми теперь обложено все украинское побережье.

Да, за счет прекращения поставок продовольствия с Украины, начало возрождаться крымское земледелие и животноводство. За счет Крымского моста оживилась экономика не только Крыма, но и Таманского полуострова, идет активное строительство дорог на Кубани. Рано или поздно, автомобиль будет долетать из Москвы в Крым за 15 часов, а поезд часов за двадцать. 

Но все это развитие вокруг объездного пути в Крым - это неизбежная деградация северного Приазовья и Причерноморья на украинской территории. Эта земля становится бессмысленной. Дорога М-2 теперь ведет в никуда. С Курского вокзала можно уехать в Курск, и не дальше. Одесса со своим огромным портом теперь тоже ворота в никуда. Харьков - это узловая станция, но узел затянут на шее.

Не очень понятно, при чем тут оппозиционные телеканалы, но без России Украина - это не центр Европы, а ее окраина, причем совершенно тупиковая. И выход их этого тупика только один - бежать оттуда!

https://forum-msk.org/material/news/16983485.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.