anat_baranov

Categories:

Незнайка на Москве

Основные ограничения по коронавирусу могут снять к маю, если сохранится положительный тренд в ситуации с COVID-19. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Я думаю, что планы на лето будут зависеть не только от нас. Думаю, что в России все будет более нормально к лету, а как будет в других странах — я не знаю", — сказал Собянин.

***

Правда в его словах кое какая есть - когда он произносит "я не знаю".

Может быть, почаще эти слова следовало произносить еще год назад, когда, вопреки мнению специалистов, собянинский "штаб" предпринимал разные меры, по большей части запоздалые, противоречивые и странным образом малоэффективные.

Цена этому "не знаю" известна - 13 700 смертей по Москве. Есть, конечно, Петербург - тамошние "незнайки" круче - смертность в расчете на душу населения в 2 раза выше, чем в Москве. Но от этого не легче. Есть еще Севастополь с 4-х процентной смертностью и Ростовская область с 4,2%.

Ну так какие основания делать столь оптимистические прогнозы?

Вот график "коронавирусной" смертности по Москве за последние полгода.

Может, кто-то видит спад или хотя бы плато? Я не вижу.

А вот аналогичный график смертности по России.

Чувствуете разницу? Я тоже не чувствую.

А вот картина динамики заражений в Великобритании, где начал свирепствовать новый штамм уже известного нам коронавируса, о котором пока известно мало, но точно известно - он более заразный!

Известно, что в Великобритании заразившихся практически столько же, сколько и у нас, умерших - в полтора раза больше. И число заболевших нарастает достаточно быстро. 

Известно, что новый вариант вируса уже присутствует в странах континентальной Европы.

И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что заболевшие новым вариантом вируса уже есть и у нас, и что число их будет нарастать. И к началу весны будет статистически значимо.

И на чем же основывается на этом фоне собянинский оптимизм и перспектива повторить опыт с майскими шашлыками и в новом году?

https://forum-msk.org/material/news/16979309.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.