anat_baranov

Categories:

Stop revolution

Координатор региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что на следующих выходных — 6 и 7 февраля — митинги в поддержку политика не планируются. 

«Мы не будем проводить митинг в ближайшие выходные,— сказал он в эфире YouTube-канала "Навальный Live".— В крупных городах росла численность к 31 с 23, но во многих городах снижалась, это стало следствием насилия и запугивания». 

«У нас 12 тыс. человек арестованы, практически разгромлены штабы,— сказал Волков.— Под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов — то есть некому организовывать просто».

Волков также выразил опасение, что в случае новых митингов многие его коллеги могут быть привлечены к уголовной ответственности по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК РФ, многократное нарушение правил митингов).

***

Странная немного логика - риск сесть по "дадинской" статье возникнет позже, когда окончатся административные сроки, и риск этот будет сохраняться в течение года.

Ну и отправить 12 тысяч за решетку пока что для нынешнего режима как-то стремно...

Все напоминает эпизод зимы 2012 года, когда в разгар протестов Навальный уехал с семьей в Мексику, и остальные лидеры поразъехались на отдых кто куда - мировая пресса тогда удивленно писала: странная революция, которая уходит на каникулы.

Хотя сейчас вроде все по-взрослому - Навальный сидит, его сторонники заполнили все ИВС Москвы и области, никакой Мексики. Иссяк ресурс? Ну это вряд ли, 12 тысяч арестантов, конечно, много, очень много, но на улицы-то выходило куда больше. И в таком деле как на велике: остановился - упал...

Да, в ближайшие дни будет очень холодно, но не в этом же причина.

Может, хоть заявку подать на ближайшее время?

https://forum-msk.org/material/news/16979191.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.