anat_baranov

Categories:

Мобильные суды — что-то новенькое

Симоновский районный суд Москвы проведет выездное заседание по рассмотрению ходатайства ФСИН о замене Алексею Навальному условный срок на реальный. Заседание должно состояться 2 февраля в Мосгорсуде в 10.00, такое решение было принято из-за большого количества заявок журналистов на аккредитацию.

При этом журналистов с камерами не пропустят за забор суда — в здание смогут войти только пишущие корреспонденты.

***

Нет, а что не в Химки? Там ОВД просторное, помещение новое. Ну и вроде как намоленное.

Нет, здание Мосгорсуда мощно укреплено, и забор там нешуточный...

В свое время для суда над нацистами выбрали дворец правосудия в Нюрнберге по одной нехитрой причине - там тюрьма соединена со зданием суда крытым переходом. То есть было трудно попытаться освободить нацистских руководителей - не надо забывать, что война только кончилась, и в Германии находились миллионы воевавших мужчин, и горы оружия - попытка освободить нацистов была вполне реально предсказуемой.

Так у нас что, война?

У нас судят главу Рейха, шпиона трех разведок, Емельку Пугачева - или мелкого уголовника, что-то подтырившего в парфюмерной компании? Вы там определитесь, а то Ротенбергов не хватит каждый раз делать каминг-ауты.

Но особенно восхищает практика перекрытий районов города по полному произволу. Захотели и перекрыли. Сейчас в район Мосгорсуда пропускают жителей только по прописке...

А как же статья конституции? 

Статья 27 

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

А мы теперь даже по столице совобно передвигаться не можем. Аусвайс, хенде хох, нихт шиссен...

Так кто победил-то  тогда, в 45-м? Похоже, что не мы...

https://forum-msk.org/material/news/16973902.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.