anat_baranov

Categories:

Партия жуликов и воров не одна

Мосгорсуд начал разбирательство по существу уголовного дела о получении взяток на рекордную для России сумму более 3 млрд руб. депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» Вадимом Белоусовым.

По версии обвинения, незаконный сбор средств осуществлялся своеобразным методом «семейного подряда»: теща политика получала деньги из рук в руки в Челябинске, а его жена в Москве пользовалась услугами банка — из своей ячейки, регулярно пополняемой дарителями, дама инкассировала ежемесячно по 10 млн руб.

В Госдуму Белоусов попадал дважды: в 2011 году от ЕР, а в следующий созыв уже от СР.

***

ЕР небезызвестный Навальный назвал "партией жуликов и воров", прозвище прижилось. Но разве другие парламентские партии лучше? Да и с чего бы им, если разницы-то никакой - сегодня можно быть депутатом ЕР, а назавтра, не меняя риторики и выражения лица, перейти в СР. Или в КПРФ. Или в ЛДПР. И наоборот.

Ну а если вы кадры черпаете из "партии жуликов и воров", то и сами становитесь немножко и жуликами, и ворами. Нет?

Кстати, сейчас в СР доолжны сказать спасибо т.Белоусову, поскольку после объединения с "Патриотами России" и "За правду" ожидается небольшая давка в очереди за проходными местами в партийных списках. Там не много проходных, тесно. И товарищ Белоусов вот местечко освободил, пусть и вынужденно.

В момент оглашения объединения Сергей Миронов сказал: "Сегодня я не ошибусь, если скажу, что у нашего народа кроме запроса на справедливость есть еще огромный запрос на правду. Люди устали от лжи. И огромный запрос на патриотизм".

Манифест в паноптикуме

А про честность и бескорыстие не сказал. Видно, нет пока такого запроса в российской политике... Некогда. Воруют.

https://forum-msk.org/material/news/16973078.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.