anat_baranov

Category:

У нас что, началась война, случилась чрезвычайная ситуация?

На акциях в поддержку Навального по всей России задержаны больше 1 тыс. человек, посчитал правозащитный центр «ОВД-Инфо». Больше всего — в Москве (142), Владивостоке (113), Новосибирске (94) и Красноярске (91).

Разумеется, цифры будут уточняться, и навряд ли в сторону уменьшения. 23 января задержали больше 4 тысяч человек, причем МВД сообщало, что в Москве всего вышло около 4 тысяч протестующих. Было возбуждено больше 20 уголовных дел.

Хотя возможностей протестовать было не много. В Москве и других городах перекрыли центр. На каком основании? У нас что, началась война, случилась чрезвычайная ситуация? Но даже по случаю пандемии режима ЧС не объявляли. Война - да, другое дело, складывается впечатление, что государствоь РФ начало гибридную войну против Навального и ФБК, а в гибридной войне все средства хороши - от "Новичка" до ударов по площадям. Как, ядерное оружие готово уже?..

Вот, тысячу пленных взяли. Или заложников? Женевские конвенции соблюдаются? Судя по синякам и кровоподтекам, не очень... Но не убивают. Пока.

А если серьезно, то чем больше беззаконие, тем больше слов о законности и правовом государстве.

По какому праву и на каком правовом основании перекрыли сегодня весь центр столицы? А ни по какому, по беспределу перекрыли, и всё. А если не нравится - освободили карцер для иностранцев, вселяйся.

ФСИН готовится к приему гостей

Грозятся разными карами за участие в несанкционированной акции, но даже не знают, как по закону ее определить? Нет такого определения в законе! Даже в том антиконституционном законе "О митингах", есть четкое определение, что такое митинг, что такое шествие, что такое пикет. Даются квалифицирующие признаки, ни одного из которых на нынешней акции нет! А просто "много народу" - это никак законом не определяется. Иначе давайте всякую толпу вроде очереди за билетами винтить и метелить дубинками.

Если бы у нас были суды, то у судей возникли бы очень серьезные проблемы, как это все квалифицировать? Но у нас проблем не возникает. Нет независимого суда, нет и проблем с законом. А если подумать, то и закона тоже как бы и нет...

Сегодня закрыли несколько станций метро. Вообще закрыли! И на вход, и на выход, поезда просто не останавливаются и дверей не открывают. Ну вот по какому праву? Я гражданин, я билет купил, мне нужно сделать пересадку на "Китай-городе" с зеленой ветки на сиреневую, а нельзя! И никогда мы не получим ответа, на каком законном основании?

Миллионы людей, без преувеличения миллионы уже почти год интересуются, где бюджетные деньги, выделенные на проезд граждан пенсионного возраста? Карты всем 65+ заблокировали, а деньги где? И боюсь услышим ответ не скоро. Как с системой "Платон" - Ротенберг на Крымский мост потратился, надо компенсировать - вот и платим налог Ротенбергам всей страной, ведь грузовой транспорт держит львиную долю товарных перевозок, то есть в цену любого товара заложен и побор на "Платон". Самое смешное - даже Путин платит Ротенбергам, ведь в его элитном питании тоже есть доля транспортных расходов.

А теперь вот, в связи с происходящими событиями, дворец в Геленджике "спалили", Ротенберг опять на себя взвалил - вот уже и начинают пенсионеры ему на новый дворец собирать... Хотя, если на Баренцевом море и с двухярусными шконками, то дешевле намного выйдет.

Но для этого надо что-то сделать...

https://forum-msk.org/material/news/16970334.html

Результаты голосования: 

Нужно ли разрешать митинги?

Да, иначе это нарушение конституции (335) 

Нет, иначе мы все умрем (29)

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.