Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Полиция готовится прессовать митингующих на Новом Арбате - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8514362.html

Ряд граждан планируют по окончании митинга оппозиции на Новом Арбате в субботу устраивать провокации, в том числе перекрывать магистрали и устанавливать палатки, однако полиция этого не допустит, заявляет ГУМВД по Москве.

"Поступающая в ГУМВД России по Москве информация свидетельствует о планах определенных групп граждан устроить по окончанию митинга ряд провокаций в виде зажжения файеров, перекрытия магистралей, установления палаточных городков. В связи с этим московская полиция официально предупреждает инициаторов подобных акций, что ответственность за их проведение будет полностью лежать на них, а все эти противоправные мероприятия будут пресекаться органами правопорядка в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Во-первых, сообщение ГУМВД свидетельствует о том, что полиция активно занимается агентурной работой и прочими формами политического сыска среди оппозиции. Вместо того, чтобы тратить немалые силы и средства на борьбу с преступностью, МВД следит за каждым шагом политических активистов, прослушивает их телефоны, устанавливает камеры видеонаблюдения в квартирах и офисах. Сомневаюсь, что у них есть на это санкции судов.

Особая статья - оплата работы агентов, "стукачей", которые внедряются в оппозиционные организации. Получается, что мы сами из наших налогов оплачиваем слежку за собой.

Полиция указывает, какие действия она считает "противоправными" и за что, видимо, намерены вменять гражданам административные правонарушения. Это "зажжение фаеров", перекрытие улиц и установление палаток.

Как известно, в свободной и демократической России за переход улицы в неположенном месте можно получить до 15 суток - даже если улица до этого была перекрыта полицией. Фаер вообще может повлечь за собой уголовное преследование, как в деле Торбеева. А установление палаток - это новый вид "преступления", посмотрим, как его будут квалифицировать "судьи боровковы".

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments