anat_baranov

Categories:

Ничейный дворец в ничейной России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что дворец под Геленджиком, о котором шла речь в расследовании Алексея Навального, принадлежит предпринимателям, чьи имена Кремль разглашать не собирается. 

"Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике и один или несколько, прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но, согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев, и мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно", - цитирует Пескова Интерфакс.

Кремль "не собирается разглашать" имена владельцев "дворца Путина"

***

Ну мы же понимаем, что нам врут!

Причем делают это как-то откровенно глупо, неловко - и неловко становится уже за первых лиц государства...

Ну что значит, "не будем разглашать", если объект нанесен на публичную кадастровую карту, и любой может с этой информацией ознакомиться?

Вот я лично, Баранов Анатолий Юрьевич, запросил эту информацию, вчера заплатил 600 рублей по заказу №RR0126333719, Краснодарский край, г Геленджик, район села Прасковеевка 678583 м² с кадастровым номером 23:40:0703000:19 - у объекта есть кадастровый номер.

Запросил выписку о переходе прав на объект недвижимости и выписку об основных характеристиках и правах.

Выписка о переходе прав на объект была готова к ночи. Из нее следует, что объектом с 22.09.2006 владело Федеральное государственное бюджетное учреждение "Дом отдыха "Туапсе" Управления делами Президента Российской Федерации, ИНН: 2355004425. До этого момента объект находился в собственности Российской Федерации.

10.08.2010 объект перешел в собственность Общества о с ограниченной ответственностью "Индокопас", ИНН: 2304054139, находившегося в собственности Николая Шамалова. По документам, комплекс строился уже не как пансионат, а как его личная резиденция. То есть был, надо понимать, приватизирован, но несмотря на якобы частный характер проекта, строительство осуществлял «Спецстрой России», а курировала проект, охраняла и давала все требования по проектированию Федеральная служба охраны. ООО «Индокопас» было ликвидировано в 2014 году по решению учредителей.

27.05.2013 владельцем объекта стало Общество с ограниченной ответственностью "Комплекс", ИНН: 2304062771 с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. 

Учредитель ООО "Комплекс" - АО "Бином" (ИНН / КПП:    7813231840 / 781301001). 

Учредителем АО "Бином" является Пономаренко Александр Анатольевич, совладелец и председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Я не понимаю, почему нужно скрывать эту информацию, если она есть в открытом доступе, и за относительно небольшие деньги все это можно узнать?

Да, Пономаренко сейчас утверждает, что объект ему не принадлежит с 2016 года, но так ли уж это важно? 

Ведь Навальный и не утверждает, что дворец принадлежит лично Путину - он утверждает, что объект оформлен на подставных лиц.

Смотрим: до 2006 года объект стоимостью более миллиарда долларов числится как "пансионат" на балансе Управления делами президента. Ну какой это пансионат? Нет там ни номеров, и домовой кухни, ничего похожего - это именно дворец, рассчитанный на одного постояльца. Причем по уровню роскоши - явно не рядового сотрудника Администрации президента.

И точно - дворец становится "личной резиденцией" Шамалова, друга Путина. Который потом переуступает объект Пономаренко, а тот - кому-то еще. При этом белыми нитками шито, что "личной резиденцией" никто из номинальных владельцев не пользуется, а в кадастре она значится по-прежнему то ли как пансионат, то ли как научно-исследовательский объект, то ли как место для рыбалки.

Вы можете себе представить частный объект на миллиард долларов с таким запутанным и неурегулированным статусом, оформленный на ООО с уставным капиталом в 10 тысяч? Да тут фиктивность торчит из каждой щели!

Стоит ли держать своих граждан за таких полных идиотов, а? 

https://forum-msk.org/material/news/16960591.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.